...o cómo combinar fantásticamente los sabores del caramelo, las nueces y la manzana.
Aunque yo no soy muy de tartas de frutas, la he hecho ya dos veces en una semana por petición popular, la primera la tomamos al día siguiente y estaba muy buena; la segunda templada y también estaba de maravilla, junto con una bola de helado como recomendaba Love from de oven para contrarrestar le iría genial!
Ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada
Para el relleno:
- 3 manzanas grandecitas
- 3/4 taza de azúcar morena
- 3 cucharadas de harina
- 3/4 taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- 3 manzanas grandecitas
- 3/4 taza de azúcar morena
- 3 cucharadas de harina
- 3/4 taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza de nata líquida (o lo que admita)
Para el glaseado: 1/4 taza de nata líquida, 1/4 taza azúcar moreno, 1/2 cucharada de mantequilla.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas. Mezclar con el azúcar moreno, la harina, la canela y las nueces picadas. Remover y reservar.
Extender un círculo de masa quebrada sobre un molde bajo para tartas. Extender otro círculo de masa, y hacer un orificio en el centro, esto es importante pues introduciremos por él la nata a mitad del horneado. Colocar el relleno, que se habrá ido impregnando de una especie de caramelo de lo más apetecible!
Sacar la tarta del horno y verter poco a poco la nata caliente (en el microondas está bien) en el orificio. Volver a meter en el horno durante 25 minutos más.
Mientras hacer el glaseado: poner calentar la nata hasta que hierva (en el microondas se hace en un momentín). Añadir el azúcar moreno y la mantequilla, remover bien, y calentar un poquito más.
A 5 minutos del final, pincelar de glaseado (sin escatimar y sin miedo!) toda la superficie de la tarta y volver a colocar en el horno hasta completar el tiempo citado. Este glaseado hará que la parte superior de la tarta quede más blandita que de costumbre.
A 5 minutos del final, pincelar de glaseado (sin escatimar y sin miedo!) toda la superficie de la tarta y volver a colocar en el horno hasta completar el tiempo citado. Este glaseado hará que la parte superior de la tarta quede más blandita que de costumbre.
Una vez templada, volver a pintar con el glaseado. Esto hará que quede más brillante.
Aprovecho esta receta para participar en el concurso del blog Pan & Peter. Publica unas recetas ilustradas chulísimas y el premio es hacer la ganadora!
Que pinta tan deliciosa, me llevo un trocito para el postre.
ResponderEliminarqué maravilla de tarta, tiene que estar absolutamente deliciosa. Me apunto a tomarla con helado
ResponderEliminarBesos
Qué peligro de tarta! con el caramelo ya me acabaste de convencer...
ResponderEliminartiene una pinta buenísima, me apunto la idea!!!!
ResponderEliminarQue delicia de tarta y que puesta en escena tan linda ;) besos
ResponderEliminarEs una delicia. Con esa combinación de ingredientes es que es imposible fallar. Besos.
ResponderEliminarla conozco... y deliciosa es decir poco!! yo la hago muy muy muy amenudo!! entiendo tus repeticiones semanales!! te ha quedado preciosa! ;-)
ResponderEliminarque rica combinacion,irrestistible!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
no la conocia pero tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbesos**
Pues sí que tiene buena pinta. No me extraña que te la hayan pedido varias veces.
ResponderEliminarUn besote
Que delicia de tarta y con la masa quebrada buenísima.Besos.
ResponderEliminarSólo de escuchar carmalo, nueces y manzana en la misma frase ya se me acelera el corazón, ésta va a pendientes!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte lenta!!! Con lo que le pones me gusta, pero es que tiene una presencia muy guapa. Me la comería igual fria que templada. Seguro que me encanta. Besinos.
ResponderEliminarQué rica receta y qué bonitas fotos!!!
ResponderEliminarUn beso guapa. Muuuuuuua
Que buenisima tu tarta, y el corazón me encanta!!!
ResponderEliminarPues a mí me encantan las tartas de fruta -especialmente las de manzana-, y los frutos secos y el caramelo... Y el pie tiene una pinta genial! Así que de cabeza a la piscina voy...
ResponderEliminarBesotes y gracias por una propuesta tan genial!
Que maravilla de tarta, me encanta la decoración que has puesto!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta fantastica y la presentación me encanta. Un lujazo.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que delicia!! ahora ya empezamos a ver tartas de manzana, son tan otoñales y quedan tan buenas!
ResponderEliminarMe encanta la que nos presentas!
Un beso enormee
Que pinta más tremenda tiene este pastel!!!Me comeria un trocito yaaa!!!!Besitosss
ResponderEliminaruuuiii qué rico debe de estar esto!! es que se con una pinta...mmm jiji
ResponderEliminarun saludo!
Tiene una pinta espectacular, yo también me enamoré de ella cuando la vi en Love from the oven!
ResponderEliminarY yo si que soy de tarta de fruta, de hecho la de manzana es mi favorita...y mañana es mi cumple y mi mami me va a hacer tatín!!! :D
Qué bonitas las fotos, me encantan
Un abrazo!
Bueno, yo adoro las tartas de manzanas. Creo que probaría todas las versiones que encuentro. Me gusta el brillo que le quedó a la masa.
ResponderEliminarCariños
Hola! Gracias por participar y mucha suerte en el concurso! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarRecuerda que has de incluir el logo en tu web mientras dure el concurso, que ahora ya sólo son 3 días.
Gracias! Un beso!
Un blog precioso que no conocía. Un saludo y suerte en el concurso.
ResponderEliminarHola Macus,
ResponderEliminarquedan pocas horas para finalizar el concurso y vemos que aún no has incluido el logo, que era uno de los requisitos. Nos encantaría que lo pusieras antes de esta noche para poder incluir tu receta en el concurso.
Muchas gracias! Un beso!
QUé bonita y tiene que tener un sabor delicioso!. Me encanta la presentación con las letras, muy original.
ResponderEliminarMe quedo a seguir este lindo blog
Leny
cocinademuertelenta.blogspot.com
Umm...un trocito para el desayuno???
ResponderEliminarpero que rico!!
un beso!