Cuando hice por primera vez el bizcocho de calabaza pensé que por fín había encontrado MI BIZCOCHO; descubrí el de avellanas y la decisión empezó a hacerse un poco más difícil; y, por si no lo tenía ya muy claro, este bizcocho de zanahorias (que como el de calabaza, no sabe para nada al ingrediente que le da nombre) ha llegado para luchar por su puesto entre los primeros de mi lista de top ten.
- 250 g de zanahorias (ya peladas).
- 200 g de harina.
- 7 g de levadura.
- 125 ml de aceite de oliva .
- 4 huevos.
- 200 g de azúcar.
- Azúcar glass
Elaboración
Triturar las zanahorias junto con el aceite.
Batir en un bol los huevos con el azúcar, agregar la pasta de zanahoria. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y hornear a 180ºC (horno precalentado) unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo o la punta de cuchillo el centro del bizcocho éste sale limpio.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y hornear a 180ºC (horno precalentado) unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo o la punta de cuchillo el centro del bizcocho éste sale limpio.
Dejar enfriar en el molde, desmoldar y espolvorear con azúcar glass (con muuuucho azúcar glass!!! :D )
Que buena pinta tiene esta receta. La voy a probar. Un saludo grande
ResponderEliminarSe ve delicioso! me lo apunto, un saludo!
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso y con un color muy bonito. Yo estoy buscando mi bizcocho de zanahorias perfecto. Puede que sea este. Besos.
ResponderEliminarHasta ahora hice siempre otra versión, pero este bizcocho tiene que estar Divino!! Me quedo viendo todas las delicias que vi por ahi abajo!! Besos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Ohhh pero que rico tiene que estar!!!!
ResponderEliminarTengo que probarlo yaaaaa!
Por cierto... ¿Los huevos hay que batirlos a punto de nieve?
Gracias :)
Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo
ResponderEliminarque rico se ve!!! tan esponjosito Ummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar@Dorita loves You, no hace falta batir las claras a punto de nieve, con batir los huevos con el azúcar hasta que espume un poco basta, y queda así de esponjoso! ánimate a probarlo!;) un saludo!
ResponderEliminarpersonalmente el bizcocho de zanahorias me mugsta bastante y el tuyo tiene muy buena pinta! voy a tener que probar el de calabaza que dices que está tan rico :)
ResponderEliminarbesos
El bizcocho de zanahorias con muuuuucho azúcar glass es tan goloso! El tuyo además se ve divíno.... Besos
ResponderEliminarNo me extrañan tus dudas, ese bizcocho tiene una pinta gloriosa
ResponderEliminarBesos
¡Qué textura y qué color! debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
AHÍÍÍÍÍ QUE DELÍCIA MÁS DELICIOSA YO QUIERO UNA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ TE HAN QUEDADO DE MUERTE¡¡ BESINES
ResponderEliminaruhmmmmm, que pinta más rica tiene este bizcocho!! lo voy a probar muy pronto.
ResponderEliminarSaludos.
Mmmhh, tiene una pinta que con la tripa vacía como la tengo me lo comería en un tis tas, jeje.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y quedarte. Voy a echar un vistazo por el tuyo. Muaka!
http://xegoxo.blogspot.com