Que los gofres que publiqué hace tiempo queden más bien crujientes es precisamente lo que los hace tan atractivos para mi familia. Yo en cambio los prefiero más blanditos y esponjosos, y para ello, la receta de hoy es la perfecta!
Ingredientes:
(en mi gofrerala de forma de corazones del Lidl, da para 3 gofres)
- ¾ taza de harina (90-100 gr)
- 1 cucharilla de levadura royal (5 gr.)
- ¼ de cucharilla de sal
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 huevo, separada la clara de la yema.
- 35 gr. de mantequilla
- ½ taza de leche (120 ml), templada
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- unos 20 gr. de azúcar perlado
Elaboración:
Mezclar los ingredientes secos (excepto el azúcar perlado). A parte, mezclar los líquidos, incluida la yema del huevo. Batir la clara al punto de nieve.
Echar la mezcla líquida a la seca, y batir hasta conseguir una masa homogénea.Incorporar las claras con movimientos envolventes para que no se bajen, hasta que esté bien integrada. Finalmente añadir el azúcar perlado.
Engrasar ligeramente la placa de la gofrera previamente precalentada, y poner un cucharón (dependera del tamaño de la gofrera) de la mezcla , cerrar la tapa sin apretar, para que así pueda subir la masa y queden esponjosos.
Con mi gofrera, en unos 4 minutos están listos. Espolvorear de azúcar glass y...¡a comer!
yo podria ser el monstruo de los gofres!! por eso no tengo gofrera... porque basicamente podria alimentarme de ellos!!
ResponderEliminarEstos tienen una pinta que pa que!! mmmmmmmmm!!
un besazo guapi! :)
Deliciosos. Son uno de mis postres pendientes.
ResponderEliminarMuy ricos esos gofres
ResponderEliminarMe encantan los gofres, así que anoto sin falta tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
mmm tienen que estar tremendos estos gofres, yo también los prefiero blanditos, estan taaaaaaan buenos! :)
ResponderEliminarbesos
Rico y bonito. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarAy,Ay. Después de leer tu receta me veo comprando el aparato ese cuando lo traigan. ¡Qué pinta! Besos.
ResponderEliminarme encantan como te han salido estos gofres!! a mi tb me gustan crujientes x eso me quedo con esta receta al igual que tu familia!! mil besosss
ResponderEliminarAdoro los gofres! tengo unas ganas de hacerme con una gofrera..., pero mi madre no me deja, entre sus tiestos y los míos ya mismo nos tenemos que salir de la cocina! jejeje...
ResponderEliminarMe llevo uno tuyo para quitarme las ganas!
Un beso!
Que receta mas buena, por dios!!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Una buena receta también me encantan blanditos lucen de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNo soy mucho de dulces así que los gofres nunca me han llamado mucho , me parece que los he comido una o ninguna vez! ;-) jejeje gracias por pasarte por mi blog, hace poco que he descubierto Zaragoza gracias a una escapada y nos gustó mucho sobre todo las anchoas de casa Aparicio en el coso bajo, Volveremos!, jejeje un saludo wapa.
ResponderEliminar¡Guau que ricos! no tengo la gofrera, pero caerá, jajaj
ResponderEliminarBesos
UMMMM con mayúsculas!!
ResponderEliminarProbaremos con nuestra gofrera que mi hijo es un gofreadicto..
un besote!
te he dado el premio a "el blog que me inspira"!! siempre que me paso me sorprendes con una receta riquísisima :)
ResponderEliminarMe acaban de regalar una GOFRERA!!!^^ esta tarde meriendo estos gofres, ya te contaré cómo me fué!
ResponderEliminarSiempre he querido hacerlos pero nunca me he atrevido aunque después de ver esta receta caen fijo!!
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