El único detalle que me queda por mejorar es el tipo de molde, al no ser tipo "budnt" no le di la vuelta al desmoldarlo, y además, me pasé un pelín en el horno... por lo tanto quedó con costra más que caramelizado, aunque en casa dijeron que lo que les gustaba precisamente era eso!!
Ingredientes:
- 300 ml de leche templada, con 2 cucharaditas de levadura seca (en polvo, de panadero) disueltas
- 1 huevo ligeramente batido
- 70 gr.de mantequilla
- 60 gr. de azúcar
- 600 gr. de harina (la mia de repostería)
- 1 pizca de sal
Para el rebozado: 350 gr.de azúcar moreno, 3 cdtas de canela, 150 gr. de mantequilla
Antes y después de hornear
Elaboración:
Una vez lista la masa, cortar en trocitos de unos 20 gr. y formar bolitas.Pasar por la mantequilla fundida, y posteriormente rebozar por la mezcla de azúcar moreno y canela.
Colocar en un molde engrasado, y hornear a 180º durante 35 minutos.
Si lo queréis hacer a mano, podeís ver la receta (y sus estupendas fotos) de Trotamundos aquí.
buahhhh...qué pasada!!
ResponderEliminarme encanta, las bolitas con el caramelo, la canela..mmm, te quedo de lujo!
un besotee
Pero que buenos!! Y se ven super esponjosos!!!
ResponderEliminarhabrá que copiártelos pronto.
Besos, Cristina
Que bonita queda la presentación e ir picoteando panecillos tiene que ser una chulada. Te ha salido perfecto.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta....ideal para un cafe al desayuno....anotado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWow que maravilla! Yo he hecho una cosa parecida que se llama rollo de Canela (puedes verlo en Espacio Culinario De seguro que este está genial porque en invirno todas esas masas esponjosas con azúcar u canela son de lo mejor... más bien irresistibles! Yo engordé dos kilos cuando hice el rollo de canela.. así q mejor me aguatno para hacer esta torta de monos jejejej
ResponderEliminarYo también lo preparé!! Pero al poco de que ella publicara la receta porque realmente es irresistible, eso sí, para mí sin canela! jejej
ResponderEliminarUn beso!
que bonita receta!! estéticamente está genial, así que de sabor...me lo imagino
ResponderEliminarAdemas de ser muy original,la pinta es buenisima...anotado queda.
ResponderEliminarBesets.
Pues creo que va directo a mi lista de pendientes ;) menuda pinta!
ResponderEliminarEsto sí que es una maravilla, y un vicio, ¡qué riquísimo tiene que estar!.
ResponderEliminarA ver si lo puedo hacer.
Un besote.
Me parece un blog maravilloso, yo aunque mi tema en mi blog es totalmente distinto, me gusta todo el mundo de la cocina, y mucho mas cuando puedo aprender de grandes como usted. felicidades!
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Yo lo preparé estas Navidades pasadas y no veas loq ue disfruté comiendo bolitas! Mmmmm..lomalo que no podía parar de arrancar una bola tras otra! jajajaj
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Besossss
¿Que si me gustan las masas dulces con canela y azúcar moreno?. Bueno... son amor a primera vista. Me encantan, son de las cosas que no puedo hacer porque a diferencia de todo lo demas, no las puedo regalar. ME gustan demasiado y lo peor es que me las como :(.
ResponderEliminarMe pasa lo mismo con la bolleria con sabor a anis ¡que pena!
LE tengo echado el ojo hace mucho a esta receta y me la has recordado
Gracias
BeatriZ
Me acuerdo cuando Trotamundos la publicó y me quedé cautivada, está en mis recetas pendientes. Veo que a ti te ha quedado fantástico e irresistible!
ResponderEliminarMe alegro de que pongas la receta para hacerlo en la panificadora, pues la tengo y me ayudará hacerla.
Besotes
Ah!!! tengo esta receta pendiente también desde que la vi en Food and cook, y con la pinta que tiene el tuyo me animo segurísimo!!!
ResponderEliminaroooooooooh se ven muy ricos....
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, super apetecible. Besos
ResponderEliminarYo quiero catarlo!!!! debe estar bien rico, además se ve tan original ....! un besito
ResponderEliminarTambién está en pendientes y solo me acuerdo cuando los veo, si es que son chulísimos y seguro está delicioso, y yo creo que también me hubiera gustado más con la costra más caramelizada, para mi perfecto. Un beso
ResponderEliminarDiosss quiero hacerlo aunque por aqui estamos a dieta! pero por un poquito no pasa nada!
ResponderEliminarGRACIAS POR PONERNOSLO!
http://www.villarrazo.com/behindthestyling/
TENEMOS SORTEO!
bueno bueno bueno, menudo vicio de receta! menos mal que ya hemos acabado con la operación bikini ;)
ResponderEliminarbesitos!
Que bueno, que original y diferente.
ResponderEliminarMe gustará probarlo.
Gracias.
Un saludo.
Hola guapa tu
ResponderEliminarmuchas gracias por compartir esta delicia
mil petonets Susanna
Mi enhorabuena por el blog,es maravilloso.
ResponderEliminarUn saludo.
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Pues la verdad es que el pan pinta genial! :)
ResponderEliminarQué rico tiene que estar, yo preparé la versión salada, tengo que hacer la dulce a no mucho tardar.
ResponderEliminarBesos
qué buena pinta tienen
ResponderEliminarQue buenos, gracias, la receta genial
ResponderEliminarEsta riquisima, gracias por la receta.
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