Ingredientes: (unos 18 bollitos)
- 170 gr de leche - 1 cucharada generosa de miel
- 120 gr de mantequilla - 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
Para el acabado: 1 huevo, azúcar húmedecida con agua.
Elaboración:
Calentar la leche y la mantequilla en el microondas (con baja potencia) hasta que esta última se funda. Si se ha calentado mucho dejar enfriar y cuando esté tibia disolver la levadura. Calentar unos segundos la miel en el microondas, lo justo para que esté líquida.
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes líquidos, los huevos batidos, el azúcar, la sal en una esquina, y volcar por encima la harina de un golpe.
Colocar en la panificadora y activar el programa "masas" (una hora y media más o menos con amasado y levado).
Cuando haya terminado, sacar la masa (queda pegajosa) y amasar un poco para desgasificarla sobre una superficie enharinada. Formar bollitos (los hice del tamaño de un puño pequeño mas o menos...al levar duplicaran su volumen), aplanando un poco cada porción de masa y remetiéndola hacia dentro, y boleándolas un poco para que queden los pliegues en la parte de abajo.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel de horno, separados entre si, y dejar tapados con un paño, dentro del horno apagado, hasta que leven. Una vez hayan doblado su volumen pintar con huevo batido y poner un poco de azúcar humedecida con agua por encima.
Hornear precalentado a 200º con calor arriba y abajo 7 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sacar y dejar enfríar sobre una rejilla.
Receta original de La cocina de Sebeair ;)
Aprovecho para decir que el Amigo invisible gastronómico ya está en marcha...este año es Jo, de Mis recetas bordadas la que lo organiza, y carol un año más la que ha diseñado el logo.¡Animaros que es muy divertido!¡cuantos más seamos mejor!:) Y para mi amigo invisible...mientras no me regales judías verdes...me gustará lo que sea!!jajaja