Está confirmado, en casa las tartas de frutas triunfan. La Caramel apple nut pie es un éxito asegurado, así como la Tarta alemana de plátano, o la de fresas... Y esta tan otoñal y tan completa no podía ser menos!!!
"El cesto de fruta
del tío Viruta
rebosa manzanas
muy frescas y sanas
naranjas maduras
ciruelas y uvas
la piña verde que asoma,
del tío Viruta
rebosa manzanas
muy frescas y sanas
naranjas maduras
ciruelas y uvas
la piña verde que asoma,
un melon que no es de broma.
Anda, no te de pereza...
Anda, no te de pereza...
cómete alguna cereza!"
...y el tío Viruta no tenía ni peras, ni higos, ni frutos rojos. Pero es la ventaja de una tarta tan versátil como esta, ¡¡¡puedes añadirle o quitarle ingredientes a tu gusto!!!
Para hacerla me he basado en esta de Everybody likes sandwiches.
Ingredientes (molde de 25 cm)
Para el relleno:
- 1 puñado de higos secos
- 1 cucharada grandecita de mezcla de frutos rojos secos
- 1 cucharada de pasas
- Unos orejones (tenía 4 o 5)
- 4 manzana
- 3 pera
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 1 taza de agua
Para la cubierta:
- 2/3 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 puñado de nueces, picadas
- 1 cucharadita de canela
- una pizca de sal
- 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en cubitos.
Elaboración:
Hacer la base cubriendo el molde con la masa quebrada, dejando los bordes altos.
Hervir las frutas que secas en el agua durante 5 minutos, escurrir bien y cortar en trocitos. Pelar y cortar en cubitos las peras y las manzanas y añadir a las frutas secas. Mezclar con el azúcar, la canela y la maicena. Poner en el molde.
Hacer la cubierta mezclando los ingredientes, quedará "a migas".Espolvorear sobre las frutas. Aunque no cubra toda la superficie no pasa nada!
Hornear a 180 grados, en la parte baja del horno, durante una hora aproximadamente, si por encima se dorase mucho, cubrir con papel de plata. Dejar templar, y desmoldar.
Que buena!! Este tipo de tartas me encantan. De buena gana me comia un trozo de la tuya. Excelente elección!!
ResponderEliminarBessos
Ay que rico, me apasionan estas tartas.
ResponderEliminarwww.dulcesbocaditos.blogspot.com
www.recetasparaenamorar.blogspot.com
pero como no van a triunfar con esa pintaza que tiene...me ecantael toque de las frutas en las tartas,lashacen tan apetecibles, mmmm
ResponderEliminarunbeso
Es perfeca y seguro que muy rica!!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta. Me encanta los bizochitos y tartas que llevan frutas.
ResponderEliminarBesos.
Buscando recetas he dado con tu blog y, la verdad, me ha encantado!!!! Es súper elegante y divertido.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, tiene una pinta realmente exquisita y, como bien has dicho, es muy propia de esta época! Una exquisitez!
Me quedo por aquí para poder disfrutar de más delicias como ésta!
Besos!!
Bufff A mi me ha quedado la boca abierta de lo bueno que tiene que estar esto guapa! Estoy suspirando! Lo que me gusta a mi un buen dulce madre mia! Me apunto la recetita que esto lo quiero probar yo! Un besazo!
ResponderEliminarPues tiene una pinta excelente ... ¡y bien sana y natural!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
En casa las tartas de fruta son todo un éxito y seguro que esta no iba a ser menos, tiene una pinta deliciosa y super jugosita. Las fotos son una preciosidad. Un beso
ResponderEliminarHola, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, me encanta tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso
ResponderEliminarQué delicia de tarta, genial para una tarde lluviosa con una buena infusión. Besos
ResponderEliminarMe apunto a tu tarta otoñal, de distintas textural y un intenso sabor a fruta y canela, deliciosa! un beso guapa
ResponderEliminarHola Macus, encontré tu blog y me encanta, me quedo cerca de tu cocina para visitarte semanalmente y te invito a mi humilde cocina.
ResponderEliminarUn beso desde Canarias.
Tiene que ser una verdadera delicia, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstupenda receta de tarta, rapida y deliciosa, muchas gracias
ResponderEliminarHola, visitando blogs he dado con el tuyo, y me he encontrado, con posts muy interesantes, te felicito, me quedo por aquí. Te cuento que he iniciado un blog y espero que le des un vistazo http://lodelumi.blogspot.com/y podemos continuar comunicandonos e intercambiar,saludos desde Uruguay
ResponderEliminarMe encanta tu blog, y no se sigues estos pemios, pero me da igual, te lo concedo por tu labor(es el nº 6)
ResponderEliminarDe todas formas me quedo aquí para siempre.
Un saludo!!!!
http://reginaysusdulces.blogspot.com.es/
una tarta fantástica.
ResponderEliminarEl corte ideal.
Un saludito