Ingredientes:
Para la masa:
-330 gr. de harina
-160 gr. de mantequilla
-130 gr. de azucar
-1/2 sobre de levadura
-100 gr. de almendra cruda, pelada y muy picada (casi en polvo)
Para el relleno:
-500 gr. de plátano maduro pelado
- 2cucharadas de azúcar
Elaboración:
Mezclar en un bol la harina, mantequilla, azúcar, almendras y levadura, formando una masa que se desmiga. Poner un tercio de la masa en el molde aplastándola para formar la base.
Hacer el relleno chafando los plátanos con un tenedor, junto con las dos cucharadas de azúcar, para hacer una especie de puré, y repartir sobre la base de la tarta.
Echar encima el resto de la masa haciendo grumitos y hornear 25 minutos a 200º*
*Además espolvoreé un poco de crocanti de almendras y un poco de mantequilla en trocitos antes de meterla al horno para que quedase más dorada.
Para el relleno:
-500 gr. de plátano maduro pelado
- 2cucharadas de azúcar
Elaboración:
Mezclar en un bol la harina, mantequilla, azúcar, almendras y levadura, formando una masa que se desmiga. Poner un tercio de la masa en el molde aplastándola para formar la base.
Hacer el relleno chafando los plátanos con un tenedor, junto con las dos cucharadas de azúcar, para hacer una especie de puré, y repartir sobre la base de la tarta.
Echar encima el resto de la masa haciendo grumitos y hornear 25 minutos a 200º*
*Además espolvoreé un poco de crocanti de almendras y un poco de mantequilla en trocitos antes de meterla al horno para que quedase más dorada.
¡Qué delicia de tarta!, se me hace la boca agua. Tienes un blog muy bonito.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavors)
No conocia esta tarta! En Semana Santa estuve en Munich, pero todo el día era Apfelstrudel arriba y abajo... y eso que me encanta! Pero esta tarta tb tiene que estar muy, pero que muy rica ;)
ResponderEliminarNo conocia esta tarta...me gusta..
ResponderEliminarun beso
Se ve deliciosa, y el cambio que has hecho para mí genial, prefiero el plátano a los higos! Me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos y buen fin de semana!
Guauuuuuu MAcus pero que delicia!!!Que ricas son las tartas de plátano y esa crumble así me gusta con pasión...otra que me la quedo!!!!
ResponderEliminarBesos
Por fin me he hecho seguidora de tu blog!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta tan rica, el plátano es una de mis frutas preferidas, me acuerdo que hubo un tiempo que lo llevaba siempre de merienda al trabajo xD
Tiene una pinta deliciosa.
Besos.
Aynsssssssss todo postre que lleva plátano me encanta y este está genial y me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Por aquí estoy para ver que has hecho con los platanitos canarios. Se ve para relamerse.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarDebe estar muy buena y puedes ir variando las frutas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Me parece super rica esta receta, me la llevo, si?
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Una tarta espectacular, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y tu blog, asi que ya tienes una seguidora más-
Besos
Que rica y deliciosa!!....me encanto.....es que con platano me conquistaste!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienes razón es fácil de hacer, y tiene una pinta estupenda, asique no tenemos excusas para no hacerla. Me gusto mucho.
ResponderEliminarUn beso
Te he contestado en mi blog, pero por si no pasas te lo pongo también en el tuyo.
ResponderEliminarReferesnte a cuanto tiempo dura el lomo curado,
no te lo puedo decir con seguridad, supongo que algunas semanas, no creo que dure tanto, al menos aquí voló. Si no vives en un clima seco, mejor mantenlo guardado en la nevera.
Besos.
Que maravilla de tarta, el plátano me encanta y te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarbesos
Que tarta! Estando como estoy en la tierra de los plátanos (ya sabes aquello del plátano canario) me voy a proponer hacerla este proximo finde... que rico! En fin, lo dicho, que me la apunto y te comento que tal. ;)
ResponderEliminarDeliciosa!!!
ResponderEliminarDebe estar riquisima con un cafetito ....ahora con este frio
abrazos
Acabo de descubrir tu blog y me encanta!! tienes unas recetas buenísima, muy apetecibles de hacer y una presentación preciosa. Enhorabuena. Yo estoy comenzando el mio y con mucha ilusión!!!! Gracias por tus recetas!! te seguiré!!
ResponderEliminarEsta receta la tengo desde que la publicaste en mis favoritos, reservando los plátanos...y ayer...volaron, me cogi un cabreo de tres pares...se comieron los plátanos nena y me quede sin hacer este pedazo de tarta...besotes
ResponderEliminarhola guapaaaaaaaa siii me suena mucho lo de alajú y el postre creo que es justo ese pero no encuentro el blog de alaju ay me lo podrias dar? te mereces el cielo como sea ese el postre te bajo un par de nubes ajajaj
ResponderEliminaray calla q alajú no es el blog no? es el postre. que cabeza. y tienes la receta? o sabes quien la puso?
ResponderEliminarHola Macus, esta tarta tiene pinta de estar muy buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
La emoción me embarga!!!!! muchísimas gracias por el regalo, guapa!
ResponderEliminarPreparo la entrada y la cuelgo en el blog. Me ha encantado todo pero sobre todo, lo más emotivo, la carta.
Te sigo desde ahora mismo desde cerca ya que no te conocía ;)
Besos
Te la copio!!!! Qué rica... me encantan los dulces alemanes.
ResponderEliminarUn besote