26.11.10

Spaghetti frutti di mare

Ingredientes:
  
- 250 gr de spaghetti nero di sepia
- 500 gr de mejillones
- calamares (en peso no se cuanto puse...(un “puñado” mas o menos)
- 250 gr de gambas peladas
- 8 gambas enteras
- dos o tres tomates
- tres o cuatro guindillas
- media cebolla
- dos dientes de ajo
- perejil, aceite ,sal y pimienta negra


Elaboración:

Limpiar bien los mejillones debajo del chorro de agua, frotando con un estropajo si hace falta. Ponerlos en una olla con medio vaso de agua y una cucharada de aceite, y ponerlo a fuego medio. Ir retirando los mejillones conforme se vayan abriendo. Reservar el agua que queda.

En una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite rehogar la cebolla picada, los calamares en tiras pequeñas, las gambas peladas y un cuarto de los mejillones (el resto reservar para adornar con sus valvas). Añadir un vaso del agua de cocción de los mejillones previamente colada, los ajos picados y perejil, y salpimentar.
Tras unos minutos incorporar los tomates pelados (introduciéndolo unos segundos en agua hirviendo se desprende sola) sin pepitas y troceados (y si son de latas, escurridos) y tres o cuatro guindillas (retirarlas antes de servir y dejar en el fuego hasta que reduzca un poco y los calamares estén tiernos.
Cocer los espaguetis en agua con sal, escurrir, e incorporar la salsa de tomate y frutti di mare.

Decorar el plato con los mejillones sobrantes y las gambas a la plancha. 

17 comentarios:

  1. que pinta tremenda que tienen!!! yo esos espaguttis negros los he probado alguna que otra vez en algún italiano y están ricos ricos!! y esta preparación te ha quedado exquisita!!!

    y la foto de 10!! mira ahí ese langostino dándolo todo!!! ainsssss!!!!

    que pases buen finde!!!!

    ;-)

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  2. Uuuuummmmm,
    que bueno y que rica presentación.
    Gracias por compartir.
    Un saludo.

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  3. Macus, que acabo de caer en tu blog... y bueno, me ha encantado tu cocina... Te sigo desde ya!!!!

    Un besote y buen finde!

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  4. Que rico plato marino,me encanta y muy linda presentación,felicitaciones.cariños de una Chilena.

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  5. WOW.....esto me ha dejado con hambre....y eso que ya comi!!....la receta, la foto, los ingredientes!!....espectacular!!.......Abrazotes, Marcela

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  6. Te han quedado de lujo! que contraste de colores! Un plato precioso!
    Muchos besos

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  7. Cómo me gusta este mar y tierra en la mesa y además de un colorido espectacular. Me imagino su sabor y se me hace la boca agua.

    Besos.

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  8. Se ven muy ricos. A día de hoy aún no he probado esos espaguetis negros.
    Un besin.
    ;-D

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  9. ¡Qué buena pinta tiene!. Muy rico.
    besos

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  10. Exótica receta. Luce deliciosa.

    Un saludo

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  11. hola!!! que rico!!
    nosotras vamos a hacer algo parecido justo mañana, sólo que con gulas y gambas, a ver qtal nos sale.
    El tuyo tiene muy buena pinta.
    besos

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  12. Belissimo prato.
    Também sou apaixonado por frutos do mar. (veja http://buonissimacucina.blogspot.com/2010/10/perfume-de-mar.html)

    Guilherme
    buonissimacucina.blogspot.com

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  13. sencillamente delicioso!!
    Mil besossssss

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  14. Qué delicia de plato! es de mis prefes de pasta, y para mi chico igual, así que siempre que lo hacemos en casa es como una fiesta gastronómica, jajajaja.

    Te ha quedado genial.
    Besos.

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  15. Qué ricos! me encantan estos espaguetis, tiene que ser maravilloso para invitar a amigos...

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  16. Holaaa soy Doris tu reciente seguidora, me gusta tu blog, está muy personalizado te felicito, es muy rico todo lo que haces. Te imvito a que visites mi blog, un abrazo.
    doris-miscosillas.blogspot.com

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