- 250 gr de spaghetti nero di sepia
- 500 gr de mejillones
- 500 gr de mejillones
- calamares (en peso no se cuanto puse...(un “puñado” mas o menos)
- 250 gr de gambas peladas
- 8 gambas enteras
- dos o tres tomates
- tres o cuatro guindillas
- media cebolla
- dos dientes de ajo
- perejil, aceite ,sal y pimienta negra
Elaboración:
Limpiar bien los mejillones debajo del chorro de agua, frotando con un estropajo si hace falta. Ponerlos en una olla con medio vaso de agua y una cucharada de aceite, y ponerlo a fuego medio. Ir retirando los mejillones conforme se vayan abriendo. Reservar el agua que queda.
En una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite rehogar la cebolla picada, los calamares en tiras pequeñas, las gambas peladas y un cuarto de los mejillones (el resto reservar para adornar con sus valvas). Añadir un vaso del agua de cocción de los mejillones previamente colada, los ajos picados y perejil, y salpimentar.
Tras unos minutos incorporar los tomates pelados (introduciéndolo unos segundos en agua hirviendo se desprende sola) sin pepitas y troceados (y si son de latas, escurridos) y tres o cuatro guindillas (retirarlas antes de servir y dejar en el fuego hasta que reduzca un poco y los calamares estén tiernos.
Cocer los espaguetis en agua con sal, escurrir, e incorporar la salsa de tomate y frutti di mare.
Decorar el plato con los mejillones sobrantes y las gambas a la plancha.
que pinta tremenda que tienen!!! yo esos espaguttis negros los he probado alguna que otra vez en algún italiano y están ricos ricos!! y esta preparación te ha quedado exquisita!!!
ResponderEliminary la foto de 10!! mira ahí ese langostino dándolo todo!!! ainsssss!!!!
que pases buen finde!!!!
;-)
Uuuuummmmm,
ResponderEliminarque bueno y que rica presentación.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Macus, que acabo de caer en tu blog... y bueno, me ha encantado tu cocina... Te sigo desde ya!!!!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Que rico plato marino,me encanta y muy linda presentación,felicitaciones.cariños de una Chilena.
ResponderEliminarWOW.....esto me ha dejado con hambre....y eso que ya comi!!....la receta, la foto, los ingredientes!!....espectacular!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado de lujo! que contraste de colores! Un plato precioso!
ResponderEliminarMuchos besos
Cómo me gusta este mar y tierra en la mesa y además de un colorido espectacular. Me imagino su sabor y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy ricos. A día de hoy aún no he probado esos espaguetis negros.
ResponderEliminarUn besin.
;-D
¡Qué buena pinta tiene!. Muy rico.
ResponderEliminarbesos
Muy buena foto y muy rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Exótica receta. Luce deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
hola!!! que rico!!
ResponderEliminarnosotras vamos a hacer algo parecido justo mañana, sólo que con gulas y gambas, a ver qtal nos sale.
El tuyo tiene muy buena pinta.
besos
Belissimo prato.
ResponderEliminarTambém sou apaixonado por frutos do mar. (veja http://buonissimacucina.blogspot.com/2010/10/perfume-de-mar.html)
Guilherme
buonissimacucina.blogspot.com
sencillamente delicioso!!
ResponderEliminarMil besossssss
Qué delicia de plato! es de mis prefes de pasta, y para mi chico igual, así que siempre que lo hacemos en casa es como una fiesta gastronómica, jajajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos.
Qué ricos! me encantan estos espaguetis, tiene que ser maravilloso para invitar a amigos...
ResponderEliminarHolaaa soy Doris tu reciente seguidora, me gusta tu blog, está muy personalizado te felicito, es muy rico todo lo que haces. Te imvito a que visites mi blog, un abrazo.
ResponderEliminardoris-miscosillas.blogspot.com