Ingredientes:
- 4 huevos
- Un brik de nata (200ml)
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 300 gr de azúcar
- Una cucharada de esencia de vainilla
-400 gr harina
- 2 cucharadas colmadas de canela
- 1 sobre de levadura (16 gr.)
Para el topping:
- 1 vaso de almendras trituradas y piñones.
- 2 de cucharadas de azúcar
Elaboración:
Mezclar en otro recipiente la nata, el aceite, la esencia de vainilla, las yemas, el azúcar restante y la canela hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
A la segunda preparación, agregar unas cucharadas de las claras a punto de nieve, remover bien, e incorporar el resto de las claras, con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.
Poner la masa en un molde previamente engrasado y enharinado (o forrado con papel de horno), cubrir con la mezcla de frutos secos y azúcar, y hornear unos 40 minutos a 180 º.
Me encanta el gusto de la canela, en verano me lleno la leche merengada de canela!! Este bizcocho tengo que hacerlo, tiene una pinta espectacular y su gusto seguro que es riquísimo!
ResponderEliminarVay abizcocho rico,me encnata el toque con los piñones y las almendras molidas genial!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este bizcocho, solo hay que ver la foto, lo esponjoso que estar e imaginarse el sabor a canela y nata!!! ummmmm que delicia
ResponderEliminarbsts. maite
Que ricasss, esperame a merendar, un besico.
ResponderEliminarQue hermoso te ha quedado!!.....y que rica se ve esa miga!!....delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarcomo te ha quedado , se ve genial. Bss.
ResponderEliminaresea capita de almendras que rica...
ResponderEliminary la miga se ve riquisimaaa:)
me llevo un cachito y la receta
un beso
Este bizcocho tiene que estar buenísimo!! Me apunto la receta ya.
ResponderEliminarUn besiño.
Llevando canela ya es un éxito seguro, le da muy buen sabor y te ha quedado muy chulo con ese molde.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene este bizcocho me da hambre y eso que ya he comido. Un saludo
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarqué bizcocho más rico. Esta misma semana hemos hecho nosotras también uno con canela.
Encantadas de conocerte, nos quedamos por aquí.
un beso
Absolutamente delicioso, y con ese topping crujiente, mmmh!! BSss
ResponderEliminarEs ideal y me lo quedo ya,lo harñé muy,muy pronto,en casa gustará y amí la primera ;))
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta, se ve súper bueno. El molde muy chulo.
ResponderEliminarUn beso!!!
Macu, un placer encontrarte y descubrir este bizcocho y esas salchichas momias tan terrorificamente buenas...
ResponderEliminar***Nos leemos. Besikos!!!
mmmmmmmmmm que rico y que bonito el molde me ha encantado! con nata y canela tiene que estar delicioso nunca lo he comido, y encima con piñones, bizcochazo :)
ResponderEliminarGracias!
ResponderEliminarEl molde lo hice con papel de regalo forrado de papel de horno, ya pondré otro día como hacerlos!;)
Hola Macus!!!
ResponderEliminarEres una artista......me encanta la receta y el molde
A ver si poner pronto cómo hacerlo por que ahora para Navidad nos vendrá genial
abrazos
dolores
HOla!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog a través de otro blog :-D. Este bizcocho me parece una maravilla! Uno tu blog a mi feed. Encantada de conocerte!
Jopetas!! no se con cual de tus entradas me gusta mas!!!
ResponderEliminarTe incluyo en mi listado de blogs mas visitados ni lo dudes desde ya mismo!!!! Bsetes maños!
http://anicaensucocina.blogspot.com/