Ingredientes:
- 3 calabacines
- 2 patatas grandes
- 2 tomates
- media cebolla
- un ajo
- queso rallado
- harina, aceite, sal,pimienta negra y 1 cucharadita de tomillo
Elaboración:
Pelar los calabacines y las patatas y cortar en rodajas. Pasar el calabacín por harina, y freir en aceite, como si fuesen patatas fritas, hasta que estén blandos.
A parte, en un recipiente apto para microondas poner las patatas con un chorrito de aceite y sal, tapar, y hacer durante 10 minutos a máxima potencia o hasta que estén blandas.
Mientras hacer la salsa de tomate: Cortar la cebolla y el ajo bien finitos, y pochar. Escaldar unos segundos los tomates en agua hirviendo para quitarles bien la piel. Triturar (batidora, pasapurés..) y añadir a la cebolla y el ajo. Salpimentar, añadir el tomillo, y dejar freir hasta que reduzca un poco.
Para montar el gratin, en una fuente para horno poner una capa de patatas, seguida de una de calabacín, y añadir la salsa de tomate. Repetir la operación terminando finalmente con el queso rallado.
Gratinar y listo!
Los gratines a mi me encantan! Me guardo el tuyo que tiene un pinta increíble.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!!! qué buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda! Me encantan los calabacines. Besicos.
ResponderEliminarMe encantan éste tipo de platos y tu combinación es deliciosa, tiene una pintaza buenísima.
ResponderEliminarbesos
he llegado a tu blog por casualidad y que gratin más rico!!!
ResponderEliminarMe encanta como cena! admite muchas variantes y suele gustar mucho!
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! me la llevo, y la pongo a la cabeza de mis recetas pendientes, que es sencillita rica y me la puedo traer al trabajo ...
ResponderEliminarbsts. maite
Qué plato tan rico y no tiene muchas calorías...Estaba en el blog Mi dulce Hogar y he visto el nombre de tu blog que me ha llamado la atención y me he dicho, ¡vamos a hacerle una visitilla!, pues ya me quedo aqui.
ResponderEliminarUn saludo
Un gratén muy rico, me encanta el calabacín y la patata ya ni te digo.
ResponderEliminarUn besito y me quedo de seguidora por aquí.
Una receta muy rica y apetecible, me la apunto.
ResponderEliminarque bueno, fácil y rápido!!!
ResponderEliminarMe gusta este gratinado, muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Un gratin de calabacin?? Tiene que ser riquísimo!
ResponderEliminarLuce fantásticamente delicioso.
Un saludo
Que gusto descubrir este rincón gastronómico.
ResponderEliminarMe quedo con vosotros.
Saludos