29.4.11

Crema de champiñones con crujiente de jamón

Buena bonita y barata ¿alguien da más? ;)

Ingredientes (4 personas):

- 500 gr. de champiñones
- 2 cebollas
- un litro de caldo (o agua+1pastilla tipo avecrem)
- 100 ml de nata líquida
- aceite, sal.
- 2 lonchas de jamón


Elaboración:

Cortar las cebollas en trozos medianos, y poner en una olla junto con 3 cucharadas de aceite  a fuego lento. Mientras cortar el extremo de los tallos de los champiñones, lavar bien de la posible tierra que puedan tener, y cortar en 4.
Añadir a la olla, junto con un chorrito de aceite, y rehogar durante 15 minutos.
Agregar el caldo, subir el fuego y dejar hasta que los champiñones estén blandos.

Pasar por la batidora, junto con la nata, y salpimentar.

Poner las lonchas de jamón sobre una bandeja con papel de horno, y hornear a 100 grados hasta que estén duras. Hacer trocitos y poner sobre la crema una vez servida.


16 comentarios:

  1. Que maravilla.....una crema ideal, suave y sabrosa!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Qué crema tan rica y tan suave! tiene que estar deliciosa!!!

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  3. Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,un besico.

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  4. Tengo que probarla, así que apuntada queda.

    Besos

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  5. Nunca he probado una crema de champiñones, así que tomo nota! Muacks

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  6. Me vuelven loca los champiñones así que esta cremita seguro que me gusta.

    Un besazo.

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  7. el cake de choco y calabacin me h adejado flipada jaja q mezcla, pero q rico tiene q estar! y la crema no sabes las ganas q tengo de hacer una de champis, así que igual me anoto la tuya te parece? ;) un beso fuerte

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  8. Debe ser una rica crema. Conservare la receta para hacerla. Me encanta las cremas y esta aun no la he probado.

    Un saludo

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  9. me gustan mucho las cremas y la de champiñones aun no la he probado con el crujiente de jamón una delicia
    besoss guapaaa

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  10. Parece sencilla de hacer y siempre apetece un plato calentito a la hora de la comida, me la apunto porque además el toque del jamón le da un buen sabor.
    Besos

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  11. Me encantan las cremitas. A mi me siguen apeteciendo calentitas hasta que no llegan los calores del verano así que tomo nota para probar porque tiene una pinta impresionante.

    Un besito,

    Sacer

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  12. Tu blog me da hambre! jaja probare tus recetas! te sigoo! ♥

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  13. ¡Me encantaaaaa!.
    Yo hago el crujiente de jamón en el micro, envolviendo bien las lonchas en papel absorbente... pero tiene más peligro de "requemarse" que en el horno.
    Me la apunto.
    Besotes.

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  14. Me encanta la crema de champiñones, y la tuya debe de estar deliciosa con ese jamoncito :-)
    Un beso

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  15. Que buena pinta, con el toquecito del jamón, voy a hacerla con perretxicos. Saludos

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  16. wow! esta me la apunto que las cremas me vuelven loca, mas que las ensaladas jajajaja

    Besitos

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