11.4.11

Galletas caramelizadas

 

Cakes palma, en su grupo de facebook "la magdalena de la semana" también nos propone una receta de galletas. Estas, con su glaseado de caramelo, hace unas galletas dulces y delicadas. En casa les han encantado y se han convertido en sus favoritas probadlas!;)
 
Ingredientes (para unas 30 galletas):

- 225g. de mantequilla blanda
- 140g. de azúcar glass.
- 1 yema de huevo ligeramente batida.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 280g. de harina.
 - Una pizca de sal.
Para el glaseado de caramelo:
- 55g. de azúcar.
- 1/2 cdta. de zumo de limón.
- 1 yema de huevo.
- Agua

Elaboración:

Mezclar la mantequilla y el azúcar.  Incorporar la yema y el extracto de vainilla mientras batimos. Tamizar la harina y  una pizca de sal sobre la mezcla y remover hasta que quede todo bien ligado. Dividir la mezcla en dos bolas, envolverlas en film transparente y dejarlas en la nevera entre 30 y 60 minutos.*


Para el glaseado de caramelo: poner el azúcar con el zumo de limón en un cazo y añadir 1 cucharada y media de agua. A fuego lento, remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición sin dejar de remover y apagar el fuego cuando adquiera un intenso color de caramelo. Retirar el cazo y sumergir la base en un bol con agua fría. Incorporar 3 cdas. más de agua fría y reservar hasta que se enfríe.


Estirar la masa, cortar las galletas * y disponerlas en una bandeja de horno previamente forrada de papel de horno.
Batir la yema y 1 cda. de caramelo en un bol y pintar las galletas con el glaseado. Esperar a que se seque y repetir el procedimiento 3 veces más. En la cuarta, hacer unas rayitas con un tenedor.
Hornear entre 10 y 15 minutos con el horno precalentado a 180º, hasta que se doren ligeramente. Una vez fuera del horno, dejarlas en las bandejas para que se enfríen y, con la ayuda de una espátula, colocar sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.




*Yo esto lo hice del siguiente modo: A un rollo de cartón de los del papel de cocina, le hice una abertura longitudinal. Puse la masa sobre un papel film e hice un "churro" con ella. Lo puse dentro del rollo de cartón, haciendo que quedase la forma justa y lo metí en el congelador hasta que estuvo lo suficiente duro como para que pudieran cortarse rodajas (galletas) sin romperse, ¡es mucho más cómodo que ir estirando la masa y cortando con cortapastas!

27 comentarios:

  1. hola Macusssss estas galletinas a mi tambien me sacan de un apuro eh por si quieres darme alguna jajajja un besazo (preciosa la foto)

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  2. Vaya aspecto más impresionante tienen esas galletas. Ya sólo el nombre gusta, y al ver la receta y las fotos la sensación que tengo es envidia por no poder probarlas ahora mismo 8)
    Estupenda receta.
    Besos

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  3. mmmm bueniiiiisimas, yo tambien pertenezco al grupo.. pero casi nunca puedo hacer nada!! falta de tiempo, ya sabes! pero me he quedado con ganas de hacer estas galletas... y mas ahora despues de ver estas tuyas!!
    increibles!! un besazo!!

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  4. ¡Deliciosas! Se ven con una textura fantástica y seguro que están buenísimas de sabor.
    besos

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  5. Galletas caramelizadas... que idea! que buenos!! Se ven fantásticos.

    Besos!!!

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  6. estas galletas son perfectas para el café de media tarde!

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  7. ¡Por favor! qué buena pinta con ese glaseado, en cuanto se me acaben las que tengo pruebo éstas.
    Buena semana

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  8. Qué originales!! tienen que estar riquísimas!! me apunto la idea

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  9. Que buen sabor deben tener estas galletas caramelizadas!!......me encantaron!!......Abrazotes, Marcela

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  10. Yo no soy de galletas pero estas tienen una pinta tentadora.

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  11. Oohhhh que curiosas con ese glaseado,deben de quedar deliciosas,la aparencia lo evidencia.Me gustannnnnn!!!QUe ricas!!

    UN saludo

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  12. Pues tienen una pinta como para no perdérselas¡¡

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  13. Que galletas más ricas, me las comeria todas.
    Bessos

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  14. Se ven muy buenas caramelizadas, aunque lo que más me ha gustado es el truco de meterlas dentro del rollo de cocina para darles forma.
    Besos.

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  15. Muy ricas, seguro que estan estupendas.

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  16. Si es que con este título, ya sabía yo que estas galletas me iban a gustar. Me llevo la receta a la lista de pendientes :)

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  17. Tienen que estar de vicio! Con esa capita de caramelo por encima... Uhmmmmmmm
    Besotes

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  18. ayyyyy pero que bueniísimas tienen que estar esas galletas, madre Mia, ¿me puedo llevar una? que cosa mas rica!!!!!!
    bsts. maite

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  19. Me gustan por el nombre, la presencia, los ingredientes y porque las has hecho tu :D

    Besos.

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  20. ¡Que ricas! me comería unas poquitas.
    Tienes razón es mucho más cómodo hacerlas así que con el cortapastas.
    Un abrazo.

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  21. Me apunto lo del glaseado, tiene que darle un toque estupendo a las galletas. Bss

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  22. Macussssssssssssssss, galletas caramelizadas!!!! Eso debe ser pecaminoso a tope!!!! Me gusta!!!! jejejejejejejej
    Por cierto, gracias por felicitarme el cumpleaños
    Un besote

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  23. Unas galletitas deliciosas!! que buena pinta tienen, son de empezar y no parar!!
    Muchos besoss

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  24. Desde luego que tienen una pinta deliciosa!! Me han encantado esas galletitas caramelizadas!

    Un beso!

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  25. Unas galletas que invitan a comerlas, yo no pararía.
    un beso.

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  26. Hola, vengo pinchando de un blog a otro y estoy encantada de conocerte. Me encanta esta receta y no se de dónde, pero tengo que sacar tiempo para hacerla. Felicidades por tu sitio!.

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