Y si yo estaba tan contenta haciendo mis pinitos de panadera con mi panificadora, no os podeis imaginar como estoy ahora tras descubrir el mundo de los bollos,brioches y otras delicatessen que esta maquinita puede ayudar a hacer. Estos bollitos en particular ¡¡¡están buenísimos!!!
La receta es del blog Kanela y limón (ya le dije que le iba a hacer un altar...aún no rechazo la idea!) y hace poco también los publicó Loacasita, lo que me animó del todo a hacerlos!;)
Ingredientes:
- 110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
- 30g de aceite de oliva suave
- 1 yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250g de harina de fuerza
- 40g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50g de gotase chocolate
- 30g de aceite de oliva suave
- 1 yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250g de harina de fuerza
- 40g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50g de gotase chocolate
- y 1 huevo para pintarlos
Elaboración:
Primero de todo guardamos en el congelador las gotas de chocolate para que así mantengan su forma con el calor.
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes (excepto el chocolate y el huevo para pintar) en el orden indicado. Seleccionar el programa "masa para pasta" (en la panificadora del lidl) que sólo amasa y dura 15 minutos. Sacar, formar una bola, y la poner en un recipiente amplio untado de aceite, tapar con papel film, y lo dejar reposar hasta que crezca y doble su volúmen.
Añadir las gotas de chocolate amasando suavemente, y formar bollitos (a mi me salieron 8). Podemos poner unas gotas extras de chocolate por encima para que queden más vistosos. Dejar reposar hasta que vuelvan a aumentar.
Pintar con huevo batido, y hornear 180º precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados.
Muaaaaaaaaaacks!!! Qué más puedo decir???
ResponderEliminarBss.
Las fotos de cómo te han quedado lo dicen todo, magníficos... me los pido.
ResponderEliminarpero que delicia!!! se me hace agu la boca!! mm
ResponderEliminarun beso
becky
http://mamaehijacocinando.blogspot.com/
Pues yo también le comenté a Cristina que tenía ganas... de hacerlos y de ponerle un altar jaja
ResponderEliminaren serio están de cine tengo que animarme YAAAAAA
Besicos sorianos
Raquel de TratadeCocinaR
Que buenos que deben de estar, yo tengo unas ganas locas de hacerlo pero nunca me animo al final.
ResponderEliminarBesos
Macus, se ven perfectos y deliciosos. Me llevo uno!
ResponderEliminarSaludos
Deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Deben estar exquisitos, menudo aspecto tienen, dicen cómeme. Felicidades.
ResponderEliminarPásate por mi Blog, pf, estoy de Sorteo. Anímate y participa. Besos.
Me parece que yo también voy a animarme a hacerlos en casa, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarYo también ando como loca con la panificadora. Hace más de un año que la tengo y no paro de alucinar con todo lo que puedo hacer. Hasta ahora solo he hecho pan pero tengo que atreverme con los doowaps que nos propones que tienen una pintaza de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Yo tb los tengo en pendientes. Los tuyos tienen un aspecto estupendo. Me encantan, tanto que ya me gustaria poder contar con una docenilla de ellos para el ”Concurso de masas” que organizo en mi blog, patrocinado por Paratucocina, una tienda on-line de accesorios para tu cocina y muuucho más, que os ofrece la oportunidad de GANAR REGALOS MUY CHULOS. ¿Te lo vas a perder?
ResponderEliminarAsí que ya que estoy aqui, aprovecho para informarte tanto a tí, como a tus seguidores. ¡Estáis TODOS INVITADOS!
Para más información o consulta, accede a ”Jugando a cocinar con “Driwrgy cocinitas”” o contacta conmigo en. cristyclaros@gmail.com .
A diferencia de otros concursos, éste acepta recetas anteriormente publicadas, siempre y cuando o se hayan presentado a ningún otro concurso de la red.
¡Cuento con vuestra colaboración!
GRACIAS y hasta pronto.
Cris.
Te han quedado tan bien que perecen de mentira! Esa receta tengo que hacerla cuanto antes...
ResponderEliminardeliciosa!! muy rica!
ResponderEliminarsaludos
http://carritus.wordpress.com
Te han quedado muy bonitos. Puedo decir que están muy buenos porque yo también me animé a hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos se ven, madre mía si los preparo duran un asalto.
ResponderEliminarSaludos
was!! estaba pendientes de hacerlos!!! que buenisima pinta tienen hija!! te han quedado mejor que los de bolsa!! un besazo guapi! ;-)
ResponderEliminarLa repostrería no es mi fuerte.... pero estos bollitos me gustan mucho... así que a ver si me animo a hacerlos!
ResponderEliminarBesotes
anda que como vea esto mi chico, que es fan acérrimo de estos bollitos, voy a tener que hacerlos todas las semanas! ;)
ResponderEliminarsaludos!
La comodidad de comprar por carritus.com, me da más tiempo libre para avocarme a mi blog y las recetas como la tuya , que es muy clara y sencilla! La apunto para el blog! Un saludo. Juanjo
ResponderEliminarMaria lo has usado a carritus?
y cuentame que tal?
¡Qué perfección!
ResponderEliminarNo me puedo creer que no los hayas hecho más veces.
Bravo!!!!!!!!!!!!
Besos
Me encantan estos bollitos!! Acabo de descubir tu blog y me encantaaa..asiq, me quedo por aqui! Un besO
ResponderEliminarhttp://4mariacocinillas.blogspot.com/
Ayyy, qué bonitos!!! Tienen una pinta deliciosa y seguro que están cien mil veces más buenos que los industriales. Habrá que poner las manos (o la panificadora) en la masa pero ya!
ResponderEliminaruna delicia! ademas, pan + chocolate, siempre es una buena idea!
ResponderEliminarSe ven riquísimos! Me lo anoto en la lista de pendientes.
ResponderEliminarSaludos.
Para el desayuno se ven muy bien. No tengo panificadora, pero intentaré prepararlos manualmente. Un saludo.
ResponderEliminarTengo que hacerlos, a los niños les encantan los "mañanitos" pero eso de la bollería industrial... casi nunca lo compro. Ya verás qué contentos se ponen, gracias!
ResponderEliminarQué bollitos tan ricos!! Te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarFeliz verano!!
bessiss
Hola me han encantado tus recetas y decoraciones. Las voy a probar si no te molesta :) jaja
ResponderEliminarBueno te dejo mi blog por si quieres pasar.
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Que delicia de bollos! me ha encantado tu blog asi que con tu permiso me quedo.
ResponderEliminarCariños!
Ummm que pinta madre de dios!!!quiero uno pal desayuno jejejeje. un saludo!!
ResponderEliminarhttp://mimundosalado.blogspot.com/
http://tara-elmundodetara.blogspot.com/
Ay, que ricos tienen que estar!! me encantaria hacerlos, tomo nota!
ResponderEliminarsaludos Da & Mer
Deliciosos se ven.
ResponderEliminarUn besito
Hala! Que ricos! Mejor que los de bolsa, ehh? :)
ResponderEliminarSomos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda!
Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!