Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar
un clásico de la repostería: la Pavlova
un clásico de la repostería: la Pavlova
Aunque parezca mentira y a excepción del chocolate yo no soy muy de dulces (quien lo diría al ver el blog jajaja), y en lo que respecta a tartas y pasteles aunque me encanta hacerlos no suelo tomarlos mucho. Cuando vi la propuesta de este mes lo primero que pensé fué ¿¡¿merengue!?!, nunca antes lo había probado y no se porqué pensaba que no me gustaría; además montar las claras se me da siempre fatal!!! (¿algún truco infalible para que queden bien firmes?). Así que me decidí a hacer la pavlova (me encanta el nombre, por cierto, en honor a la bailarina Anna Pavlova) con una cobertura de chocolate y mascarpone que seguro no podía decepcionarme.
El resultado? Una tarta sorprendente, suave y deliciosa!!!
Para el merengue (yo reduje la cantidad original (8-10 personas) a la mitad)
- 3 claras de huevo
- 1 y 1/2 cucharaditas (de las de café) de maicena (harina de maiz)
- 1 y 1/2 " " de vinagre
- 1/2 taza (y un poquito más) de azúcar.
- unas gotas de esencia de vainilla
Para la crema (me sobró bastante, así que para 4 personas mejor reducir las cantidades)
- 200 ml de nata para montar
- 100gr. de chocolate blanco
- 200 gr. de mascarpone
Elaboración:
Comenzar haciendo el merengue, para ello batir las claras hasta que estén a punto de nieve bien firmes. Añadir el azúcar y la maicena previamente mezcladas, y la vainilla, poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Forrar el fondo de un molde (de 18 cm) con papel de horno, y depositar el merengue en él. Hornear con el horno precalentado a 175 grados durante 10 minutos, bajar a 100 grados y hornear durante 1hora y media más.
Mientras tanto preparar la crema de mascarpone y chocolate blanco. Para ello calentar 1/3 de la nata, y añadir el chocolate removiendo hasta que esté disuelto, dejar enfriar. Batir con las barillas el mascarpone y el resto de la nata hasta que empiecen a formarse picos, añadir poco a poco el chocolate blanco mientras continuamos batiendo.
Sacar del horno el merengue, desmoldar y dejar enfriar. Cubrir con la crema y decorar con algunas frutas (cerezas en mi caso).
dios mio!!! pero tu que has hecho??!! que increible!! crema de mascarpone... chocolate blanco... me mata!! me encantaaaa!! un acierto total el tuyo! un besazo!
ResponderEliminarUY!! que aspecto más delicioso!! yo que soy una golosona me encanta!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Madre mia si eso parece un manjar de dioses, te ha quedado divino..........
ResponderEliminarque buena pinta si señora me encanta la probare, besos
ResponderEliminarPues si que tiene que estar esto rico, nunca he probado este tipo de postres.
ResponderEliminarSaludos
Y que bonita te quedó tan blanca y con las cerezas! Esa crema de la cobertura es buenísima, además con el chocolate blanco queda dulce y firme... que apetecible...
ResponderEliminarme encanta, cada vez alucino mas con este reto del mes de junio, me estoy encontrando verdaderas obras de arte!!un besotee
ResponderEliminarCon esta crema de mascarpone me parece una opción deliciosa!! te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarUn beso enormee
que rico!!!!!! mmmmm con tanta pavlola me pondre a hacer una muy prontito y tu idea me encanta y la presentacion mas!
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Está diciendo cómeme, se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta estupenda. El chocolate nunca falla.
ResponderEliminarUn beso.
Qué aspecto más increíble tiene tu pavlova. Dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues me gusta mucho como te ha quedado, yo no la he hecho nunca, y en esta ocasión no he llegado al reto, pero en cuanto resfresque y no me de pereza encender el horno la hago.
ResponderEliminarEl corte se ve exquisito.
Un beso y buen domingo
Que preciosidad de tarta y de blog, me quedo echando un vistazo y como no quiero perderme nada, de seguidora también,saludos Ana.
ResponderEliminarTengo ganas de probarla! La tuya tiene una pinta deliciosa, me encanta ver el corte. Bss
ResponderEliminar¡Qué buena por favor, es un lujo de pavlova! No se ya cual voy a hacer de siete recetas de pavlova que tengo. Esta con las cerezas es superior...
ResponderEliminarCremosa con el mascarpone y muy suave.
ResponderEliminarBesos
Os ha quedado preciosa a tod@s
ResponderEliminarFelicidades
Un beso
Ay, por dios......... con mascarpone y chocolate blanco? tú quieres que me entre una depresiónnnnnnn? qué malo es hacer dieta, me cachisssssssss! yo ahora mismo me comía esta pavlova yo solita, sin ayuda y... si me apuras...... sin tenedor ni cuchara! jajajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!
Un besote!
de las versiones más originales que he visto estos días, enhorabuena! :)
ResponderEliminartq ha quedado genial que buena idea lo del mascarpone , felicidades ,la receta era dificil y te ha uedado muy bien y las fotos preciosas, esitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarLa crema es genial una idea fantástica, te ha quedado con una pinta muy buena, tomo nota de la receta me ha gustado mucho. Un beso
ResponderEliminar¡Te ha quedado impresionante!!. No soy mucho de merengue, pero he de reconocer que la Pavlova, nos ha gustado mucho. un besin
ResponderEliminarque rica!!!! las fotos y la presentacion geniales!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Mascarpone? Chocolate blanco???!?!??!! acabo de encontrar la tarta de mi vida, mil graciassss!!!!
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