Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo, nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Clafoutis.
Aunque Clafoutis suele asignarse a la tarta hecha con cerezas, como no tenía hice esta versión (de la receta de Pierre Hermé) de melocotón. Al ser en almíbar puede prepararse en cualquier época del año!
- 400 g de melocotón en almíbar
- 75 g de azúcar glass
- 125 g de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 300 ml de leche
- un poco de azúcar glass y canela en polvo para espolvorear.
Elaboración:
Escurrir el melocotón en almíbar y cortar en gajos. Tamizar la harina con el azúcar y la sal.
Batir los huevos como para tortilla, añádir a la mezcla anterior y mezclar bien. Agregar finalmente la leche.
Colocar el melocotón en un molde previamente engrasado y vierter la preparación por encima.
Cocer de 35 a 40 minutos con el horno precalentado a 180º. Dejar entibiar y espolvorear con azúcar glass.
Servir frío en el molde.
Hola acabo de encontar tu blog de cocina y me gusta la receta de clafoutis de melocotón,me he ehcho seguidora tuya,si quieres pasarte por mi blog estaré encantada.Besos.
ResponderEliminarHoy he visto muchos... jeje... pero este es distinto y no sólo por la forma del molde que le queda genial sino por el melocotón y esas florecitas tan encantadoras!
ResponderEliminarSoy Salómé de Bloc de recetas que me he vuelto invisible gracias a Blogger y sus constantes fallos!
Muchas gracias por tu visita!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta porque el melocotón en almibar me gusta mucho :-) Además has hecho una foto muy bonita!!
bessiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
De melocotón!! Me gusta mucho esta versión, imagino que debe de estar delicioso. Muacks
ResponderEliminarYo lo hes hecho de cerezas y de uvas, pero de melocotón ha de estar muy rico...voy a probar.
ResponderEliminarBesos
hola, enhorabuena por tu blog, me gusta mucho, me llamo lola, mi blog se llama pomporones, me gustaria que entraras y lo a ser posible te hicieras seguidora y como no que me dejaras un comentario. gracias. por cierto esto estqa de muerte, por qui me quedo echando un vistazo
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, de melocotón no lo he probado, pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Don Camilo y Caldereta dijo...
ResponderEliminarComo yo no conocia esta receta la hice con cerezas, y la verdad es que a mi me gusto mucho; pero despues de pasearme por vuestras cocinas me han entrado ganas de probarlas con otras frutas, tu propuesta con los melocotones me ha gustado mucho, me la apunto. Que bonita la foto y la presentacion con esas florecillas!!!
bsts. Maite
capisi dijo...
ResponderEliminarQue rico y que bonita presentación, un beso.
26 de mayo de 2011 09:16
Isabel dijo...
ResponderEliminarOooooh,
que bonito y que rico debe de estar.
Esta receta va bien con cualquier fruta, ¿Verdad?
Un saludo.
28 de mayo de 2011 12:46
wivith dijo...
ResponderEliminarYo le hecho cafloutis con judias verdes y me quedaron geniales y muy ricos de comer.
Me has dado una gran idea para repetir receta con algo dulce.
Pochoncicos.
29 de mayo de 2011 02:26
Trini Altea dijo...
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado y muy rico tiene que estar.
Pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste.
Un beso
1 de junio de 2011 14:07
Hola. He encontrado tu blog en la lista de otro y me he hecho seguidora. Me encanta el cafloutis de todas las maneras. ÉSte te ha quedado genial. Te invito a mi blog. Besos
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