18.5.11

Salmón con costra de sésamo

Cuando vi este salmón del blog Déjame CocinArte, no me pensé dos veces hacer mi propia adaptación. 
Yo le puse semillas de sésamo normales (en vez de negras) y aunque el sabor que le aporta no es mucho, es una bonita y original forma de presentación:


Ingredientes:

Salmón en rodajas o en lomos
Sésamo para rebozar
Una clara de huevo
Sal, pimienta, aceite para freir.

Elaboración:

Tan sencillo como salpimentar el salmón, pasarlo por la clara de huevo ligeramente batida, y rebozar con las semillas de sésamo. Dejar reposar unos 10 minutos para que se asienten un poco y no se despeguen. Freir o hacer a la plancha (el sésamo aguanta muy bien).
Yo los acompañé de una mahonesa con alcaparras y un poco de cebolleta tierna.

15 comentarios:

  1. Tiene pinta de estar delicioso con la costra y la salsa, me apunto la forma de prepararlo, cocino poco con el salmón!

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  2. Una receta divina. Pienso ponerla en práctica ya.

    Besos.

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  3. Me gusta la idea de rebozar el salmón en sésamo, además mejora la presentación. Bss

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  4. Debe quedar buenísimo...un saludo.

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  5. Que plato más chulo! ni en el mejor restaurante!
    Se ve delicioso!
    Saludos Da & Mer

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  6. Es una receta muy buena y original.

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  7. Lo sencillo a veces es lo mejor. Preciosa la presentación y delicioso el plato. Seguro.
    Bss

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  8. Realmente fascinante!!,,.....me encanto....que deliciosa debe ser esa costra......Abrazotes, Marcela

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  9. Seguro que con este rebozado de sésamo queda crujiente.
    Besos.

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  10. Te ha quedado espectacular y tiene que estar deliciosa.
    Besos

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  11. que rico!!ahora mismo me la he apuntado para hacer este fin de semana!!!Besitos!

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  12. Me encanta el salmón y a ti te ha quedado de lujo. Me anoto la receta que me parece muy original. Un beso

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  13. Me encanta el salmon y este me ha ganado¡¡

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  14. Me encanta el pescado así y con frutos secos + aún.

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