2.1.11

Tarta Guinness

CERVEZA,chocolate y queso en una combinación perfecta!!!


Ingredientes:

- 250 ml de cerveza negra Guinness Stout
- 75 gr. de cacao en polvo
- 250 gr. de mantequilla
- 400 gr. de azúcar
- 1 cucharada de vainilla (yo puse azúcar avainillada)
- 250 gr. de harina
- 140 gr de nata líquida
- 2 huevosp
- 2'5 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting: 300 gr. de queso philadelpia, 150 gr. de azúcar glass, 360 ml nata para montar.

Elaboración:

Calentar la cerveza a fuego medio en una olla sin que llegue a hervir e incorporar la mantequilla en trozos hasta su completa disolución.
En un recipiente mezclar muy bien el cacao, el azúcar, el bicarbonato y la harina. En otro recipiente batir la nata con los huevos e incorporar la mezcla de cerveza removiendo hasta que esté bien integrado. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos batiendo con unas barillas hasta que no haya grumos. Quedará una masa muy líquida, no asustarse, es asi!;) Echar en un molde previamente engrasado y hornear a 180º durante 50 minutos o hasta que esté bien hecho (comprobarlo pinchándolo con un palillo y que salga limpio). Dejar enfriar la tarta en el molde.

Mientras tanto preparar el frosting: Montar la nata. Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema suave e incorporar a la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje.

Una vez enfriada la tarta, desmoldar y cubrir con el frosting. Parece que sea mucho...¡pero ponerlo todo! yo no lo hice y nada más probarla nos lo echamos a cucharadas, jaja! es lo que hace que la tarta no sea empalagosa ¡una combinación perfecta!

16 comentarios:

  1. magnifico,.. una forma excepcional de empezar el año. un besin desde www.lasguisanderas.com

    me alegro de seguir leyendote este año.

    FELIZ 2011

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  2. que rica te ha quedado. Bss y feliz año.

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  3. Se ve que es deliciosa. Buena receta :)

    Un saludo

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  4. Macusssss!!! esta es nuestra tarta preferida! mira que en estas fiestas hice ya 4 de estas! y aún no ha acabado la cosa eh! jejejee que aun quedan los reyes majos ahí!!! excelente tarta y te ha quedado de cine!!!

    ;-)

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  5. Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.

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  6. Siempre he querido probar esta tarta, se ve deliciosa. Muacks

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  7. Qué rico!!!! Qué curiosa tarta... Con cerveza!. Esto hay que probarlo...
    Un besoteeeeeeeeeeee

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  8. Se ve consistente, pero deliciosa. Tengo que probarla.
    Un besote, guapa. Feliz 2011.

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  9. Tiene muy buena pinta, tiene muy buena fama, será cuestión de animarse.
    Besos.

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  10. Ya lo creo que es una combinación perfeta.
    Te quedó espectacular.

    Un saludo y feliz 2011.

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  11. Que me gusta esta tarta....y te ha quedado perfecta!!.....lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela

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  12. feliz año!
    la tarta guiness es deliciosa, a mi me encanta su textura.
    bs!

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  13. La he preparado un par de veces con un éxito rotundo. Te ha quedado preciosa y de sabor delicioso.

    Besos.

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  14. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  15. Hola!!!
    Que ganas tengo de hacer esta receta!! hace tiempo compré toda decidida la cervez y ahí la tengo aún que no se si se habrá caducado ya. Pero es que quiero hacer TANTAS cosas y tan POCO tiempo para nada que....Pero ahora que veo la tuya me han dado ganas de levantarme e ir al hacerla yaaaa!!

    Te ha salido estupenda!!
    Besitossss

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  16. Pero como no te he visto antes!!! he llegado a ti a traves del blog cuchiflitos, me he propuesto llegar a conocer a todos los blogs aragoneses q pueda, q menos no??? Me quedo por aqui cotilleando un ratin....te espero por mi fogaril, siempre tengo bizcochitos y cafelitos para mis amigotes.....besicos maños!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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