CERVEZA,chocolate y queso en una combinación perfecta!!!
Ingredientes:
- 250 ml de cerveza negra Guinness Stout
- 75 gr. de cacao en polvo
- 250 gr. de mantequilla
- 400 gr. de azúcar
- 1 cucharada de vainilla (yo puse azúcar avainillada)
- 250 gr. de harina
- 140 gr de nata líquida
- 2 huevosp
- 2'5 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting: 300 gr. de queso philadelpia, 150 gr. de azúcar glass, 360 ml nata para montar.
Elaboración:
Calentar la cerveza a fuego medio en una olla sin que llegue a hervir e incorporar la mantequilla en trozos hasta su completa disolución.
En un recipiente mezclar muy bien el cacao, el azúcar, el bicarbonato y la harina. En otro recipiente batir la nata con los huevos e incorporar la mezcla de cerveza removiendo hasta que esté bien integrado. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos batiendo con unas barillas hasta que no haya grumos. Quedará una masa muy líquida, no asustarse, es asi!;) Echar en un molde previamente engrasado y hornear a 180º durante 50 minutos o hasta que esté bien hecho (comprobarlo pinchándolo con un palillo y que salga limpio). Dejar enfriar la tarta en el molde.
Mientras tanto preparar el frosting: Montar la nata. Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema suave e incorporar a la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje.
Una vez enfriada la tarta, desmoldar y cubrir con el frosting. Parece que sea mucho...¡pero ponerlo todo! yo no lo hice y nada más probarla nos lo echamos a cucharadas, jaja! es lo que hace que la tarta no sea empalagosa ¡una combinación perfecta!
magnifico,.. una forma excepcional de empezar el año. un besin desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarme alegro de seguir leyendote este año.
FELIZ 2011
que rica te ha quedado. Bss y feliz año.
ResponderEliminarSe ve que es deliciosa. Buena receta :)
ResponderEliminarUn saludo
Macusssss!!! esta es nuestra tarta preferida! mira que en estas fiestas hice ya 4 de estas! y aún no ha acabado la cosa eh! jejejee que aun quedan los reyes majos ahí!!! excelente tarta y te ha quedado de cine!!!
ResponderEliminar;-)
Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.
ResponderEliminarSiempre he querido probar esta tarta, se ve deliciosa. Muacks
ResponderEliminarQué rico!!!! Qué curiosa tarta... Con cerveza!. Esto hay que probarlo...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
Se ve consistente, pero deliciosa. Tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besote, guapa. Feliz 2011.
Tiene muy buena pinta, tiene muy buena fama, será cuestión de animarse.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo que es una combinación perfeta.
ResponderEliminarTe quedó espectacular.
Un saludo y feliz 2011.
Que me gusta esta tarta....y te ha quedado perfecta!!.....lo mejor de lo mejor en este 2011 y siempre!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarfeliz año!
ResponderEliminarla tarta guiness es deliciosa, a mi me encanta su textura.
bs!
La he preparado un par de veces con un éxito rotundo. Te ha quedado preciosa y de sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!!
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacer esta receta!! hace tiempo compré toda decidida la cervez y ahí la tengo aún que no se si se habrá caducado ya. Pero es que quiero hacer TANTAS cosas y tan POCO tiempo para nada que....Pero ahora que veo la tuya me han dado ganas de levantarme e ir al hacerla yaaaa!!
Te ha salido estupenda!!
Besitossss
Pero como no te he visto antes!!! he llegado a ti a traves del blog cuchiflitos, me he propuesto llegar a conocer a todos los blogs aragoneses q pueda, q menos no??? Me quedo por aqui cotilleando un ratin....te espero por mi fogaril, siempre tengo bizcochitos y cafelitos para mis amigotes.....besicos maños!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/