La Panna cotta es un postre italiano cuya traducción literal sería nata cocida. Aunque se elabora con gelatina y su consistencia es como la de un flan, la textura es muchíiisimo mas suave. Y si le añadimos una salsa de chocolate caliente... el contraste ya es impresionante!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 800 ml de nata líquida (en la receta original, de Directo al paladar, 1 litro)
- 1/4 l. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 10 gr de gelatina
Para la salsa de chocolate: 150 gr. de chocolate fondant, 1 cucharada de mantequilla, dos cucharadas de agua, dos cucharadas de miel, frutos secos variados.
Elaboración:
Poner en un cazo a calentar la nata, leche y el azúcar removiendo de vez en cuando. Poner la gelatina en remojo en agua fría. Cuando la nata rompa a hervir retirar del fuego y remover durante unos 2 minutos. Añadir la gelatina escurrida dándole vueltas hasta que esta esté bien bien disuelta.
Dejar enfriar un poco, y poner en los moldes. Con estas cantidades a mi me salieron 6 flaneras individuales grandecitas. Cuando haya templado meter en la nevera 3 horas como mínimo.
Para la salsa de chocolate, fundir el chocolate a baño maría junto con la mantequilla. Disolver la miel en dos cucharadas de agua caliente y añadir al chocolate.
Desmoldar en un plato pasando un cuchillo afilado por los bordes, acompañar de la salsa de chocolate caliente y los frutos secos por encima.
ummm que rico, me encanta la pannacotta y nunca la he preparado en casa; ahora ya no tengo excusa, me llevo esta receta tan rica!!
ResponderEliminarbsts. maite
mmm que buena pinta que tiene,es algo que aun tengo que probar,si me sale solo la mitad de bien que a ti ya estaria contenta.besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm vaya pinta deliciosa tiene este postre me parece genial!!!
ResponderEliminarbesos
Me encanta la panna cotta....y esta con miel, chocolate y nueces es ideal para este invierno!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué pintaza tiene nena!!!!!!
ResponderEliminarTu no quieres que bajemos los kilillos de estas navidades ehhhhhhhhhh?
1002 besitos guapa
un postre que tengo pendiente de hacer y probar, aunque con la dieta tanta nata...como que no!besotes
ResponderEliminarEsto es una auténtica delicia... que riquiiisimo que debe estar!
ResponderEliminarUn besote
Que preciosidad Macusss!!!
ResponderEliminaruna pena comerse eso tan bonito!
y un crimen no meterle la cucharinaa!!
que dilemaaa jossspeeeee!!!!
ná! mejor comerlo eh!!! jejeje
PRECIOSO!
Que rica que esta la pannacotta y rapida de hacer... me apetece volver hacer una... al ver la tuya...
ResponderEliminarun beso
QUE pinta mas wena!!!! y las galletinas de abajo......ricassssss!!! Me las copio y ya te cuento en cuanto las haga!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
pero que cosa más rica por Dios!!!ahora mismo me lo apunto en mi cuaderno de recetas para hacer cuando tenga oportunidad!Besitos!
ResponderEliminarQue estilo tan original tienes, me gustan mucho tus fotografías, con tu permiso me voy a dar una vueltecica por tu blog.
ResponderEliminarLa panna cotta me gusta aunque sea sin nada más, pero con esta cremita ha de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Uyyyyyyyyyyyy... yo no soy muy amante de la panna cotta, pero con esa salsita... me ha convencido!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Una panacota deliciosa. Y yo que nunca he preparado ninguna. Esta tiene todos los ingredientes para triunfar.
ResponderEliminarDeliciosa guapa.
Buen fin de semana.
Besitos.
;-D
Muy buena pinta si señor!!
ResponderEliminarUn beso
Me gusta tu panacotta y tu blog, así que me quedo por aquí degustando.
ResponderEliminarBesos
Pues se ve riquísima tuya panna cotta! Aún más con una salsa tan deliciosa.
ResponderEliminarEsta panna cotta tiene una pinta estupenda. Vamos que aquí me tienes ya enganchada a tu cocina.
ResponderEliminarBesos
bocaymantel.blogspot.com
Yo la he probado con mermelada de arándanos y ummmmmm.
ResponderEliminarTambién me la apunto que la llevaba tiempo buscando
Joe, qué pintaza!!!!Me encanta este postre, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn beso:
Alba, desde Gozoa eta Gazia