12.1.11

Panna Cotta con salsa de chocolate, miel y frutos secos

La Panna cotta es un postre italiano cuya traducción literal sería nata cocida. Aunque se elabora con gelatina y su consistencia es como la de un flan, la textura es muchíiisimo mas suave. Y si le añadimos una salsa de chocolate caliente... el contraste ya es impresionante!



Ingredientes:

- 800 ml de nata líquida (en la receta original, de Directo al paladar,  1 litro)

- 1/4 l. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 10 gr de gelatina
Para la salsa de chocolate: 150 gr. de chocolate fondant, 1 cucharada de mantequilla, dos cucharadas de agua, dos cucharadas de miel, frutos secos variados.

Elaboración:

Poner en un cazo a calentar la nata, leche y el azúcar removiendo de vez en cuando. Poner la gelatina en remojo en agua fría. Cuando la nata rompa a hervir retirar del fuego y remover durante unos 2 minutos. Añadir la gelatina escurrida dándole vueltas hasta que esta esté bien bien disuelta.
Dejar enfriar un poco, y poner en los moldes. Con estas cantidades a mi me salieron 6 flaneras individuales grandecitas. Cuando haya templado meter en la nevera 3 horas como mínimo.

Para la salsa de chocolate, fundir el chocolate a baño maría junto con la mantequilla. Disolver la miel en dos cucharadas de agua caliente y añadir al chocolate. 

Desmoldar en un plato pasando un cuchillo afilado por los bordes, acompañar de la salsa de chocolate caliente y los frutos secos por encima.

21 comentarios:

  1. ummm que rico, me encanta la pannacotta y nunca la he preparado en casa; ahora ya no tengo excusa, me llevo esta receta tan rica!!
    bsts. maite

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  2. mmm que buena pinta que tiene,es algo que aun tengo que probar,si me sale solo la mitad de bien que a ti ya estaria contenta.besos

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  3. Ummmmmmmmmmm vaya pinta deliciosa tiene este postre me parece genial!!!
    besos

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  4. Me encanta la panna cotta....y esta con miel, chocolate y nueces es ideal para este invierno!!.......Abrazotes, Marcela

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  5. Qué pintaza tiene nena!!!!!!
    Tu no quieres que bajemos los kilillos de estas navidades ehhhhhhhhhh?
    1002 besitos guapa

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  6. un postre que tengo pendiente de hacer y probar, aunque con la dieta tanta nata...como que no!besotes

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  7. Esto es una auténtica delicia... que riquiiisimo que debe estar!

    Un besote

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  8. Que preciosidad Macusss!!!

    una pena comerse eso tan bonito!
    y un crimen no meterle la cucharinaa!!

    que dilemaaa jossspeeeee!!!!

    ná! mejor comerlo eh!!! jejeje

    PRECIOSO!

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  9. Que rica que esta la pannacotta y rapida de hacer... me apetece volver hacer una... al ver la tuya...
    un beso

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  10. QUE pinta mas wena!!!! y las galletinas de abajo......ricassssss!!! Me las copio y ya te cuento en cuanto las haga!!! Besicos




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  11. pero que cosa más rica por Dios!!!ahora mismo me lo apunto en mi cuaderno de recetas para hacer cuando tenga oportunidad!Besitos!

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  12. Que estilo tan original tienes, me gustan mucho tus fotografías, con tu permiso me voy a dar una vueltecica por tu blog.

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  13. La panna cotta me gusta aunque sea sin nada más, pero con esta cremita ha de ser una delicia.
    Besos.

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  14. Uyyyyyyyyyyyy... yo no soy muy amante de la panna cotta, pero con esa salsita... me ha convencido!
    Un besoteeeeeeee

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  15. Una panacota deliciosa. Y yo que nunca he preparado ninguna. Esta tiene todos los ingredientes para triunfar.
    Deliciosa guapa.
    Buen fin de semana.
    Besitos.
    ;-D

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  16. Me gusta tu panacotta y tu blog, así que me quedo por aquí degustando.
    Besos

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  17. Pues se ve riquísima tuya panna cotta! Aún más con una salsa tan deliciosa.

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  18. Esta panna cotta tiene una pinta estupenda. Vamos que aquí me tienes ya enganchada a tu cocina.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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  19. Yo la he probado con mermelada de arándanos y ummmmmm.

    También me la apunto que la llevaba tiempo buscando

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  20. Joe, qué pintaza!!!!Me encanta este postre, te ha quedado genial!!
    Un beso:
    Alba, desde Gozoa eta Gazia

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