Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Masa de Hojaldre.
Cuando leí la propuesta pensé que ya me podía haber empezado el próximo mes, y mientras la preparaba que me iban a echar del círculo sin haber llegado a hacer ni una receta jajaja, la mantequilla no se repartía bien, la masa se me rompía... un desastre! pese a todo continué haciéndola, pliegue tras pliegue. La sorpresa al sacar un poco de masa del horno fue increíble...¡era hojaldre!¡y estaba bueno! Sin duda volveré a repetirlo:)
Yo seguí la receta de Su, de webos fritos. Seguro que la que proponían en whole kitchen era también muy buena, pero este paso a paso tan bien explicado me cautivó!
Para los Sandwich de hojaldre
Cortar rectángulos de hojaldre, pincharlos un poco con un tenedor para que no suban mucho y hornear a 200º hasta que estén dorados. Con una manga pastelera poner la nata montada con azúcar sobre uno de los rectángulos y tapar con otro. Espolvorear con azúcar glas o bañar con chocolate fundido.
Pues tiene una pinta estupenda a pesar de todas las dificultades. Enhorabuena!! Yo me atranqué más en el Soufflé.
ResponderEliminarQue bien que te ha subido! Yo en esta ocasión no he participado, porque ya la elaboré una vez cuando estaba en Hofmann y ya tuve bastante jejeje, pero si tengo que quedarme con una, prefiero la que no tiene chocolate encima ;P
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado espectacular!!!! s even riquisimos esos bocaditos!!! besos
ResponderEliminarque ricos!!me encanta que les hayas puesto chocolate!!tienen que estar riquísimo!Besitos
ResponderEliminarPues te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarLa textura habla por si sola.
Besitos.
;-D
te ha quedado muy bien! feliz fin de semana
ResponderEliminarSe ven estupendos! Muchos blogs os habeis animado a hacerlo, y todos coincidis en que es un poco dífil no?
ResponderEliminarSaludos!
Te ha quedado fantástico!!! Yo también hice esa receta, y me ha encantado el resultado, igual que tu, yo también volveré a repetir!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Me encanta cómo te ha quedado el hojaldre!! qué luz en la foto!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un hojaldre magnífico y un postre deliciosos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
Muy buena la mezcla con nata y chocolate. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMadre mía qué rico!
ResponderEliminarMe estáis poniendo en una tentación de hojaldres total jajajaja y con todo el fin de semana por delante y este horroroso tiempo que tenemos... es una buena opción, no???
Muchos besitos, feliz finde.
Perfecto ese hojaldre y el relleno buenisimo!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta. Sin lugar a dudas me quedo con la que no tiene chocolate... Será que esos bocaditos de hojaldre los prefiero "au naturel"... jejejeje Aunque con una cremita de choco, también pueden estar de muerte súbita. Bueno, que tengas un fin de semana estupendo. ;)
ResponderEliminarQué hojaldre con más cuerpo, me ha gustado mucho. Besitos!
ResponderEliminarDeliciosa esta masa de hojaldre! me encanta el relleno y con el choco en el top ya es totalmente irresistible.
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
Jolin, que tarde tan buena llevo viendo hojaldres caseros!!!!! Que buena pinta tiene este!!! me ha encantado! Muy buena tu aportación!
ResponderEliminarBesotse
Que bien te ha quedado....y con chocolate!!....mmm....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi he de ser sincera, normalmente cuando se publica el Whole, me cansa un poco, ver la misma receta en diferentes versiones, pero hoy estoy disfrutando... vaya este fin de semana, me compro para montar nata y hago crema pastelera y el domingo me hago un postrecito de hojaldre...ummm
ResponderEliminarpor que este tuyo es postre de domingo...
un beso
Te han salido unos sandwichs preciosos.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Neus, cuando ves en todos los blogs lo mismo ya no sabes qué decir, pero el hojaldre, es diferente.
Besos.
para mi el con chocolate que me encanto!... besos
ResponderEliminarTu diras lo que quieras, pero esos hojaldres te han salido perfectos y muy tentadores.
ResponderEliminarYa me gustaría a mí que la repostería me saliera la mitad de bien que a tí. Enhorabuena
que bien te ha subido!!!, me gusta con azúcar en polvo espolvoreado.. :)
ResponderEliminarMe quedon con el del chocolate, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarBesos
¡Qué bien te ha quedado!. ¡Con el miedo que me da a mí el hojaldre...!
ResponderEliminarBesotes, guapa.
que fotos .... mmmmm..... que buenos deben estár que postre tan tan rico!!!!! te ha quedado genial!!!!!!!
ResponderEliminar