28.1.11

Masa de hojaldre

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Masa de Hojaldre.


Cuando leí la propuesta pensé que ya me podía haber empezado el próximo mes, y mientras la preparaba que me iban a echar del círculo sin haber llegado a hacer ni una receta jajaja, la mantequilla no se repartía bien, la masa se me rompía... un desastre! pese a todo continué haciéndola, pliegue tras pliegue. La sorpresa al sacar un poco de masa del horno fue increíble...¡era hojaldre!¡y estaba bueno! Sin duda volveré a repetirlo:)

Yo seguí la receta de Su, de webos fritos. Seguro que la que proponían en whole kitchen era también muy buena, pero este paso a paso tan bien explicado me cautivó!

Para los Sandwich de hojaldre



Cortar rectángulos de hojaldre, pincharlos un poco con un tenedor para que no suban mucho y  hornear a 200º hasta que estén dorados. Con una manga pastelera poner la nata montada con azúcar sobre uno de los rectángulos y tapar con otro. Espolvorear con azúcar glas o bañar con chocolate fundido.

    27 comentarios:

    1. Pues tiene una pinta estupenda a pesar de todas las dificultades. Enhorabuena!! Yo me atranqué más en el Soufflé.

      ResponderEliminar
    2. Que bien que te ha subido! Yo en esta ocasión no he participado, porque ya la elaboré una vez cuando estaba en Hofmann y ya tuve bastante jejeje, pero si tengo que quedarme con una, prefiero la que no tiene chocolate encima ;P

      Un beso!

      ResponderEliminar
    3. Te ha quedado espectacular!!!! s even riquisimos esos bocaditos!!! besos

      ResponderEliminar
    4. que ricos!!me encanta que les hayas puesto chocolate!!tienen que estar riquísimo!Besitos

      ResponderEliminar
    5. Pues te ha quedado estupendo.
      La textura habla por si sola.
      Besitos.
      ;-D

      ResponderEliminar
    6. te ha quedado muy bien! feliz fin de semana

      ResponderEliminar
    7. Se ven estupendos! Muchos blogs os habeis animado a hacerlo, y todos coincidis en que es un poco dífil no?
      Saludos!

      ResponderEliminar
    8. Te ha quedado fantástico!!! Yo también hice esa receta, y me ha encantado el resultado, igual que tu, yo también volveré a repetir!!!
      bsts. Maite

      ResponderEliminar
    9. Me encanta cómo te ha quedado el hojaldre!! qué luz en la foto!
      Besos

      ResponderEliminar
    10. Te ha quedado un hojaldre magnífico y un postre deliciosos.
      Buen fin de semana.

      Besos.

      ResponderEliminar
    11. Muy buena la mezcla con nata y chocolate. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

      ResponderEliminar
    12. Madre mía qué rico!
      Me estáis poniendo en una tentación de hojaldres total jajajaja y con todo el fin de semana por delante y este horroroso tiempo que tenemos... es una buena opción, no???

      Muchos besitos, feliz finde.

      ResponderEliminar
    13. Perfecto ese hojaldre y el relleno buenisimo!

      ResponderEliminar
    14. Me ha encantado la receta. Sin lugar a dudas me quedo con la que no tiene chocolate... Será que esos bocaditos de hojaldre los prefiero "au naturel"... jejejeje Aunque con una cremita de choco, también pueden estar de muerte súbita. Bueno, que tengas un fin de semana estupendo. ;)

      ResponderEliminar
    15. Qué hojaldre con más cuerpo, me ha gustado mucho. Besitos!

      ResponderEliminar
    16. Deliciosa esta masa de hojaldre! me encanta el relleno y con el choco en el top ya es totalmente irresistible.
      Muchos Besos guapa!

      ResponderEliminar
    17. Jolin, que tarde tan buena llevo viendo hojaldres caseros!!!!! Que buena pinta tiene este!!! me ha encantado! Muy buena tu aportación!

      Besotse

      ResponderEliminar
    18. Que bien te ha quedado....y con chocolate!!....mmm....Abrazotes, Marcela

      ResponderEliminar
    19. Si he de ser sincera, normalmente cuando se publica el Whole, me cansa un poco, ver la misma receta en diferentes versiones, pero hoy estoy disfrutando... vaya este fin de semana, me compro para montar nata y hago crema pastelera y el domingo me hago un postrecito de hojaldre...ummm
      por que este tuyo es postre de domingo...
      un beso

      ResponderEliminar
    20. Te han salido unos sandwichs preciosos.
      Estoy de acuerdo con Neus, cuando ves en todos los blogs lo mismo ya no sabes qué decir, pero el hojaldre, es diferente.
      Besos.

      ResponderEliminar
    21. para mi el con chocolate que me encanto!... besos

      ResponderEliminar
    22. Tu diras lo que quieras, pero esos hojaldres te han salido perfectos y muy tentadores.
      Ya me gustaría a mí que la repostería me saliera la mitad de bien que a tí. Enhorabuena

      ResponderEliminar
    23. que bien te ha subido!!!, me gusta con azúcar en polvo espolvoreado.. :)

      ResponderEliminar
    24. Me quedon con el del chocolate, sin lugar a dudas.

      Besos

      ResponderEliminar
    25. MmmmMMmmMMM!! madre!!! que buenos sandwich de hojaldre... Me pido el de la cobertura de chocolate, te salieron perfectos.

      Vale que las primeras veces se hace pesado hacerlo a mano!!!!, pero después le pillas tu gusto y lo modificas un poco para que no se haga tan pesado y sobretodo no te de pereza... Además el sabor es increíble y te sientes bien al dominarlo poco a poco jejjejeje, ,p

      Un besito0o

      ResponderEliminar
    26. ¡Qué bien te ha quedado!. ¡Con el miedo que me da a mí el hojaldre...!
      Besotes, guapa.

      ResponderEliminar
    27. que fotos .... mmmmm..... que buenos deben estár que postre tan tan rico!!!!! te ha quedado genial!!!!!!!

      ResponderEliminar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...