Los hice en verano, pero como justo me iba de viaje los congelé. Se han conservado estupendamente y con el queso y jamón serrano, estos tomates confitados hacen una tapa sencilla y riquísima.
Aunque han estado rondando por muchos blogs, yo los vi aquí.
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduros (mejor si son pera)
- 1 cucharada de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 8 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de azúcar
- pimienta blanca molida
- sal
Elaboración:
Pelar los tomates haciéndoles un corte en cruz y escaldándolos en agua hirviendo. Cortar en cuatro y vaciar las pepitas y el agua del interior.
Colocar sobre una bandeja de horno, aliñar con el resto de ingredientes (los ajos enteros y pelados) y hornear a 80º durante unas 4 horas.
Guardar cubiertos de aceite de oliva.
Un pinchito impresionante Macus!!! te ha quedado de muerrrte!!! me encantan estos pinchos, tostas y tapitas!!! es lo mío! jejeje!!!
ResponderEliminarque tengas buen domingo!!!
;-)
qué pinta!!! seguro que estaban buenísimos!
ResponderEliminarhaaaaaaaaaaaaaaaa!! estoy abriendo la boca para que me acerques uno que rico!!
ResponderEliminarmil besossss
¡¡Bueno!! seguro que están estupendos. Asi no los he probado nunca. desde luego la pinta es de 10.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues una idea muy rica y original!!
ResponderEliminarMe la copio!!
Besotes
Mmmmh delicioso!
ResponderEliminarUn pinchito de lo más rico!! ¿y los tenías congelados? Pués eso si que es una buena idea...
ResponderEliminarFeliz Navidad
Bsts. maite
Este pintxo doy fe que está de verdero lujo.
ResponderEliminarQue tengas unas estupendas fiestas en compañia de los tuyos, mil besos
Hola.
ResponderEliminarGracias al blog "Mingolonas...." he descubierto el tuyo y, todo lo que estoy viendo me esta encantado.
Aquí me tienes visitando todo tu "fondo de despensa".
Y, además aragonesa!!!!!.
Espero que no te moleste. Te he enlazado en mi sección de blogs aragoneses.
Ya tienes una nueva seguidora.
Un placer decubrirte.
Pochoncicos.
Super apetecible!!! unos bocaditos divinos, que seguro son todo un éxito!
ResponderEliminarFeliz Navidad y felices fiestas!!
Besoss
Me gustan las tapas y esta especialmente habrá que probarla.
ResponderEliminar***FELIZ encuentro con la NAVIDAD!!!
Me encanta este plato
ResponderEliminarMUY FELIZ NAVIDAD!!!!
Me encantaron los pétalos de tomates una linda y sencilla receta ,me la anoto y te sigo para degustar tus otros platos que de seguro son geniales,un abrazo y muchas bendiciones en Navidad ,cariños de una Chilena de corazón,besos.
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