9.12.10

Falsas palmeritas de hojaldre

-¿Pero el hojaldre también lo has hecho tú?
- no son de hojaldre...son de queso!
-¡¿de queso?!

Ver (y probar) para creer. Desde que las hice he empezado a dudar si las palmeritas de las confiterias son verdaderamente de hojaldre...menudo descubrimiento, pero si son iguales!!! La receta es de Kanela y limón, donde podeis ver fotos del paso a paso :)


Ingredientes:

- 200 gr. de queso mascarpone o de untar (el mio era queso fresco batido)
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
- azúcar

Elaboración:

Sobre la encimera formar un volcán con la harina y la sal, poner en el centro la mantequilla y el queso y amasar bien hasta obtener una masa homogénea.
Formar una bola y envolver en papel film. Dejar reposar en la nevera durante 3 horas.

Sacar de la nevera, espolvorear la superficie en la que vamos a trabajar con azúcar y estirar la masa con un rodillo formando un rectángulo. Espolvorear por arriba con más azúcar y presionar ligeramente con el rodillo.
Elaborar las palmeritas enrollando la masa longitudinalmente de los lados al centro. Cortar en porciones de 1 cm y colocar sobre la bandeja forrada con papel de hornear. Espolvorear con un poco más de azúcar y aplastarlas ligeramente. 

Hornar a 200º hasta que estén doradas.

24 comentarios:

  1. Qué ricas tienen que estar... yo les tengo unas ganas!!!! te han quedado chulísimas!!

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  2. Pues desde luego nadie lo diria...me las apunto por que tienen pinta de estar divinas, un besote.

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  3. Hola!
    Ya las tenía en pendientes, pero al ver las tuyas como que me das un empujón...
    Se ven preciosas, perfectas, apetitosas, crujientes,...
    Besotes artista

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  4. La verdad es que a mi también me sorprendieron muchísimo cuando las hice. Parecen totalmente de hojaldre y están buenísimas. Te han quedado preciosas eh!!
    Un besiño.

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  5. Se ven estupendas! seguro seguro que me gustan, con el quesito mmm, y son fáciles de hacer que eso tambien me gusta.
    Fantásticas!

    Un abrazo

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  6. Parecen de hojaldre y te han quedado más bonitas y perfectas que las que venden.
    Besos.

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  7. Yo pregunto, a qué saben?¿Son dulces? ¿son de postre? No me hago a la idea. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  8. Pues no se me hubiese ocurriso nunca hacerlas así, pero tienen que estar buenísimas y con lo que le gusta a mi hija todo lo que lleva queso!!
    Muy rico
    besotes

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  9. Dioss, es increíble! tengo unas ganas tremendas de hacerlas! Qué buena pinta tienen.

    Saludos,

    Eau de blog

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  10. Oli,son muy parecidas a las de hojaldre, quedan dulces pero no demasiado, ya que la masa antes de hacer las palmeritas no tiene azúcar. El sabor del queso no se nota nada. Pruébalas que merecen la pena!;)

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  11. Qué pinta de crujientes!. Yo quierooooooo

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  12. Te han quedado perfectas Macus!!! yo tabién se las vi a Cristina y las tengo ahí en pendientes!!! me encanta como te han quedado!!!! de cine!!!

    ;-)

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  13. Qué preciosidad de palmeritas y si además están ricas ya ni te cuento!!!

    Besos

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  14. Una maravilla de palmeras y de fotos.
    Me encanta tu blog,
    Te invito a visitar el mío
    www.aliterdulcia.com
    Un besín
    Isabel

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  15. Realmente es para probarlo.
    Me dejaste con la boca abierta :O
    Besos.

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  16. Esas palmeritas tienen una pinta deliciosa, te han quedado muy bien.

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  17. ¡Pues si que se ven ricas!
    Me quede a cuadros cuando lo vi a Kanela y Limon y ahora tu me lo vuelves a recordar. Lo tengo en pendientes. Ainss que ganas de hincarle el diente.
    Besitos.

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  18. Jamás imaginé que llevaran mascarone!!!! me tienta mucho esta receta, la tengo que probar! un besito

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  19. Felicidades, ante todo por el blog! INCREIBLE lo de las palmeritas, pero que pinta más rica que tienen!!!habrá que pobrar!!
    PD, estaba de vista por tu blog, y me ha encantado!!!te sigo!

    Besios

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  20. Yo también las he visto en el blog de Cristina, pero no las he preparado. Tienen un aspecto estupendo.
    Un abrazo

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  21. Vaya invento!, y te quedaron perfectas.
    Besos.

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  22. Ma sono assolutamente perfette!
    Sei stata bravissima!
    Barbara

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  23. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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  24. ¡pero cuant@s admirador@s tienes, querida!!!!!
    Estoy encantad@, entusiasmad@, anonadad@ y espantad@ con esta web
    Sigue así!!!!
    Estas navidades vamos a probar alguna de tus recetas. Ya te contaremos.

    ¡aunque los primos no se olvidan de tu turrón!!

    besico de tia Carmina

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