Una versión más de la tarta alemana de higos, tras probarla con plátanos (mejor para mi gusto) esta vez, y acorde con la frura de temporada, de fresas. De sabor más suave pero no por ello menos rica!!
Para la masa:
-330 gr. de harina
-330 gr. de harina
-160 gr. de mantequilla
-130 gr. de azucar
-1/2 sobre de levadura
-100 gr. de almendra cruda, pelada y muy picada (casi en polvo)
Para el relleno:
- 500 gr. de fresas
- 2cucharadas de azúcar
Para el relleno:
- 500 gr. de fresas
- 2cucharadas de azúcar
Elaboración:
Mezclar en un bol la harina, mantequilla, azúcar, almendras y levadura, formando una masa que se desmiga. Poner un tercio de la masa en el molde aplastándola para formar la base.
Lavar y cortar las fresas en rodajas, añadir las dos cucharadas de azúcar y repartir sobre la base de la tarta.
Lavar y cortar las fresas en rodajas, añadir las dos cucharadas de azúcar y repartir sobre la base de la tarta.
Echar encima el resto de la masa haciendo grumitos y hornear 25 minutos a 200º*
*Además espolvoreé un poco de crocanti de almendras y un poco de mantequilla en trocitos antes de meterla al horno para que quedase más dorada, además de ponerla al final un par de minutos en la posición del horno del grill.
Macussssss!!!! te cojo un trocín de esa tarta tan rica y tan.............. distintaaaaa!!!! me encanta la foto!!!! esta genial del todo!!! como la tarta vamossss..
ResponderEliminar;-)
A mí también me encanta esta tarta y aunque en su día pensé en hacer variaciones a la de higos, con plátano por ej., luego se me fue quedando en el olvido...
ResponderEliminarPero al ver la tuya se me ha vuelto a recordar!
De fresas se ve también estupenda!
Besos
madre mia esto tiene que estar de escandalo... que delicia
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Me gusta esta tarta, es diferente!!El corte te ha quedado genial. Un beso!
ResponderEliminarQué buena pinta esa tarta y qué color más rico el de las fresas!
ResponderEliminarQue tarta tan preciosa!! tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarQue delicia! Se ve estupenda, y con fresas no dudo que esté de vicio!
ResponderEliminarSaludos guapa!
Tiene una pinta de escándalo! Qué buenas las fotos y qué buena tiene que estar la tarta! Me llevo un trocín. Besicos.
ResponderEliminarqué buena pinta que tiene esta tarta!!!
ResponderEliminarYo creo que esta tarta me la podría zampar solita de una sentada, ¡qué rica!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Absolutamente deliciosa y apetecible. Ya sabes lo que voy a hacer este fin de semana ¿no?
ResponderEliminarBesos y muy feliz fin de semana.
Que buen pinta tiene esta tarta alemana de fresas y almendras, que delicia!!! que pases un buen fin de semana! besos
ResponderEliminarUna tarta maravillosa.
ResponderEliminarMe da la impresión que tiene que estar riquisima.
¡ME encanta!
Besitos.
;-D
Que pasada de tarta!!!! que super crujiente y sabrosa se ve, me encanta!!! te ha quedado divina!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Espectacular!!!!!!!!! Joder, que pinta!!!
ResponderEliminarMira, pues un trozo bien grande me llevaba ahora mimso para comérmelo antes de irme a la cama!
Besotes
Me pido un trozo para el cafe, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pones, ... degustaciones, ay, ojalá la pudiera degustar, con la pinta que tiene.
ResponderEliminarUn beso.
En fin, si tu dices que te entran unas ganas locas de hacer TODO lo que yo hago, que no diré yo de tus recetas... HAS VISTO ESA TARTA? En fin, que me la apunto ya, que por aquí ya se empiezan a ver en los mercados unas fresas enormes, y con pinta jugosísima... En fin, que me la apunto pero ya ;)
ResponderEliminarVaya tarta!! pero si se sale de la foto. ¡Deliciosa!
ResponderEliminarMadrecita mía! Qué buenísima pinta! El relleno me hay encantado! Amo fresas. =)
ResponderEliminarQue buena te ha quedado.me ha encantado esta receta.besos
ResponderEliminarMenuda tarta has preparado amiga, tiene un aspecto delicioso, me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Vaya pintaza que tiene esa tartaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Con lo que me pirran las fresas, esta no me la pierdo. En cuanto pueda la hago.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
hola guapa se me hace agua la boca.
ResponderEliminarAgarro un buen trozo con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Toma ya que buenooooo, pues me gusta con fresas y me gusta con plátano así que: me quedo con las dos formas de hacerla! jejejejje
ResponderEliminarMuaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Muy atractiva para mi gusto y encima se ve divina.Me la llevo.
ResponderEliminarUn saludo
Ummmmmn!!! Exquisito!
ResponderEliminarque pasada de tarta!!!!! :)
ResponderEliminarque rica torta!! yo hace poco hice una parecida pero sin frutillas, ésta debe ser riquisima! y la foto me encanto
ResponderEliminares verla y desearla...tengo miedo pork con esto de las recetas me estoy volviendo lokaaaaaaaaaaa..es una maravilla..te felicito!
ResponderEliminarreinitartas.blogspot.com