Estas nueces, riquísimas, un poco (sólo un poco) elaboradas, que ya puse en mis primeros días de blog, combinan super bien con helado, haciendo un postre fácil, rápido y muy socorrido.
Ingredientes:
- Para las nueces
- 100 gr de agua
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de nueces
- Aceite de girasol
- Helado de nata o vainilla
- Azúcar moreno
- Caramelo líquido
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de nueces
- Aceite de girasol
- Helado de nata o vainilla
- Azúcar moreno
- Caramelo líquido
Elaboración:
Poner a calentar en un cazo el agua con el azúcar, y llevar a ebullición. Añadir las nueces y dejar hervir durante 8 minutos. Escurrir el almíbar y dejar enfriar.
Freir en aceite caliente hasta que comiencen a tomar un color dorado. Sacar y una vez frías (no antes, o se quedarán pegadas) colocar sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Poner en un recipiente bolas de helado, un chorrito de caramelo líquido (esta vez no tenia y no puse, pero lo recomiendo!!), las nueces y espolvorear con azúcar moreno.
Nunca había probado las nueces así y tienen que quedar muy bien para postres y helados. Me lo apunto que me encantan los frutos secos en todas sus versiones
ResponderEliminarme chifla esta receta!tengo que probarlo!besotes
ResponderEliminarMamma mía, vaya bol rico de helado y nueces nos traes!
ResponderEliminarMe encanta la receta, además no la conocía, así que ya me has dejado antojo por probarla.
Besitos.
Ummmmmmmmmmmmmm... que ricura!! Me encanta esta propuesta :)
ResponderEliminarUn besazo
que rico!!son las nueces que hay en el chino y que siempre me he preguntado donde las venderán porque con helado están buenas pero con nata son mi perdición, ayyy que ricas. Besitos
ResponderEliminarTienen que estar bien buenas esas nueces por lo menos a través de la foto se ven espectaculares!! me encantan!!
ResponderEliminarDices que poner las nueces en papel de cocina una vez frías porque si no se pegan, para enfriarlas las tenemos que poner bien separadas unas de otras, no? entiendo que si no se pegarán también. Ya nos dices.
Mua
Beatriz, yo las pongo en una bandeja sobre un papel de horno (para no manchar tanto la bandeja sobre todo) lo mas separadas posibles y las muevo de vez en cuando aunque tampoco se pegan mucho entre ellas (son pacíficas jajaja). La receta original si que las ponia directamente sobre papel de horno, pero ya te digo, yo me encontré con ese problema! un saludo!
ResponderEliminarRico rico riquiiiisimo!!! pero el bizcocho de mas abajo me tiene loca perdia!!!! Besicos amore!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Cuando llego a un blog y leo la receta y miro las fotos, primero dejo el comentario, y después tomo nota en mi libreta de recetas pendientes, o ingredientes que desconozco, o ideas .... "casi" siempre sigo el mismo protocolo, soy una persona de rutinas bastante estrictas ... pero siempre hay la excepcion que confirma la regla.
ResponderEliminarPrimero he apuntado la receta de las nueces cantonesas. No he podido evitarlo, me encantan y no sabía como se hacían y además no es dificil!!! que maravilla, que maravilla...
bsts. Maite
Acabo de conocer tu blog, y me ha encantado por lo que con tu permismo aqui me quedo....
ResponderEliminarY por cierto me llevo un poco del helado
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que ricas nueces!!! ;) deliciosas.
ResponderEliminarQue ganitas hay de calorcito....Animos que ya falta menos para el veranito!! Y para ir haciendo boca ,este helado!
ResponderEliminarNos encanta!
Un besote!
Las nueces cantonesas son un vicio: el otro día estuve en un restaurante oriental, y por mucho que quieras no puedes parar de comerlas, jajaja.
ResponderEliminarNo tenía la receta, así que me viene estupendamente. Y con heladito, ya de muerte.
Besotes, guapa.
Sin duda que este es uno de mis postres favoritos! !Me encanta!!!!!!!!!! Es lo más de lo más!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
Me encantan los frutos secos, no conocía ni tu blog ni la receta, así que me quedo.
ResponderEliminarBesos
Que postre mas delicioso de helado con nueces cantonesas ...ummmmmm y el bizcocho de yogourt ...es facilito como tu dices ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarLas nueces cantonesas, era unos de mis postre fijos, cuando iba al chino a comer....
ResponderEliminarun beso
como me gusta las nueces cantonesas, me llevo la receta , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmi besossssss
Que rico! Fíjate que esa era la razón por al que me encantaba ir a un restaurante chino con mis padres cuando era pequeño. Era un placer enorme terminar la comida y que te trajeran un (entonces enorme) postre de helado con nueces... hmmm que rico. Me han encantado. Un saludo.
ResponderEliminarQué rico y qué sencillo! Buena idea.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... extraordinario!...y super sencillo. gracias por la idea! besos
ResponderEliminarGracias por enseñar a hacer las nueces cantonesas, me interesan mucho para adornar postres...
ResponderEliminarMe llevo unas pocas...
Besos