21.2.11

Pan de manzana, nueces y pasas

 
Ingredientes:

- 100 gr. aceite
- 200 gr. azúcar
- 20 gr. azúcar avainillado
- 420 gr. harina
- 2 caraditas de levadura
- 2 cucharaditas de canela
- una pizca de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 manzana grandecita*
- pasas y nueces (al gusto)




Elaboración:

Batir el aceite con el azúcar. Agregar los dos huevos y la leche e integrar bien. En un recipiente a parte, tamizar la harina con la levadura, añadir la canela y la sal. 
Juntar las dos mezclas. Añadir la manzana pelada y cortada en dados pequeños (yo puse una manana bien hermosa, que era casi una taza una vez cortada en dados), las nueces y las pasas.

Colocar en un molde engrasado y enharinado, espolvorear con azúcar y hornear a 180º durante unos 40 minutos más o menos..depende mucho del horno!Pinchar y si sale limpio estará hecho. Ideal con un buen tazón de leche donde mojarlo!!;)




Receta adaptada de: Cocina y algo más

29 comentarios:

  1. ¡Qué pinta más rica tiene este pan! Es de aupa.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Que maravilla de pan y además con manzana. Tomo nota que en cuanto pueda lo preparo.
    Un besiño.

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  3. Con este pan ya me has alegrado el día y la semana. Genial y riquísimo.

    Besos.

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  4. Que maravilla de pan!! debe de estar delicioso :)
    Un beso

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  5. Se pueden hacer entregas a domicilio? yo quiero uno con dos cafés...jeje...

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  6. Jo que gusto da hacerse uno mismo el pan!! Y si encima es tan rico como este ya ni te cuento!!! Yo de momento me llevo la recetita vale? Un besote

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  7. Qué rico éste pan, no has pensado en presentarlo en http://www.velocidadcuchara.com/2011/02/reto-con-emile-henry-cocinamos-manzanas.html

    Besos

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  8. Voy a hacerlo inmediatamente, es una delicia

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  9. Qué rico chiqui! me gusta muchísimo la combinación de ingredientes que lleva, debe ser una delicia.

    Besos.

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  10. Hola..........
    Este pan se ve delicioso, tiene todo lo que me gusta!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias por la receta y besitos........
    miri

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  11. Macus, esto es una delicia de pan! Me llevo la receta. Gracias.

    Feliz semana :)

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  12. Bua, me encanta ese pan, me comería un trozo enorme ahora mismito. Tiene una pinta estupenda. Un beso!

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  13. si esque no me lo puedo creer! y que siempre que entro en tu blog me llevo una gratisima sorpresa!! deveria estar ya acostumbrada! pues no, me sorprendes todos los dias!
    este si que te lo copio! ademas... nos hemos quedado sin magdalenas en casa, que mejor excusa no?!
    un besazo guapisima! ;)

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  14. Este pan tiene una pintaza fabulosa!! el corte se ve delicioso!!
    Muchos besoss

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  15. que delicia de pan, me encanta!!!Besitos

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  16. Me llevo un par de rebanadas... ¡¡que pan más rico!!

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  17. Macus, esta me la apunto!! Sin duda que tiene que estar delicioso! Jo, no me resisto a quedarme sin un trocito!!

    Besotes

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  18. que rico con nueces y mazanas tiene que estar delcioso!!!!!! me llevo un trocito muy grande!!!

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  19. HOla Macus! Me ha encantado... me parece que tiene que estar delicioso, aunque imagino por las proporciones que un poco "consistente"... pero claro, con una taza de buen chocolate, tiene que caer como una bendición entre pecadores... :) En fin, que me lo apunto porque TENGO que probarlo. ;)

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  20. Que sabores tiene este pan....no solo es delicioso sino super sano!!.....que maravilla...me encanto!!......Abrazotes, Marcela

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  21. que rico para el desayuno, gracias por compartir.

    Un beso

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  22. Maravillos, te ha quedado espectacular. Un saludo

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  23. Muchisimas gracias por la receta! Este pan es una maravilla, a todas las demás cocineras que piensan hacerlo no duden ni un momento! Es delicioso, felicidades!

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  24. Hola soy Paz de Alicante:
    tengo este pan en el horno pero estoy intrigada, no se si la masa debe ser así masota cómo de pan o tengo que obtener una cremosa mezcla,ya os diré cómo ha quedado???
    Vine a comprobar los ingredientes por si me había equivocado en algo,lo puse todo a la medida de lo que detallais en la receta,en fin ya voremmm

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  25. Hola Paz, a mi la mezcla me quedó espesa, pero no una masa como cuando haces pan. Al hornearlo la miga queda bastante densa y la corteza durita. Espero tu respuesta a ver qué tal te salió!
    Un saludo!

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