31.8.11

Merluza en salsa de avellanas

Una receta rápida que en a penas 20 minutos te permite tener una merluza rica y diferente:

Ingredientes (4 personas):
- 4 lomos de merluza
- 4 dientes de ajo
- harina
- 2 vasos de caldo de pescado
(o de agua con 1 pastilla de avecrem de pescado)
- 150 gr. de avellanas
- aceite de oliva
- perejil, sal y pimienta.

Elaboración: 
Salpimentar la merluza, y pasar por harina, quitando el exceso.
Triturar la mitad de las avellanas hasta que se queden en polvo, las demás partir por la mitad.
Freir en un chorro de aceite, a fuego medio (vigilando bien que no se queme!) los ajos laminados, y las avellanas en mitades. Cuando estén ligeramente dorados, hacer un hueco en la sartén y añadir los lomos de merluza, con la piel hacia arriba. Cocer 3 minutos, darles la vuelta y cocer otros 3 minutos.
Añadir el caldo de pescado, y las avellanas trituradas, bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos más (no pasarse, o el pescado quedará muy hecho y la salsa espesa).


Receta original de Gastroadikta aquí.

28.8.11

Masa quebrada dulce

Receta adaptada de Gastronomía y Cía. Con ella cubro perfectamente la base y la parte superior de mi tartera.

Ingredientes:
 - 250 gramos de harina normal
- 125 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de postre de leche
- 65 gramos de azúcar glass (o en su defecto normal)
- 1 pizca de sal.

Elaboración:
Mezclar en un bol la harina  con la mantequilla reblandecida hasta formar una mezcla arenosa. Incorporar la sal, el azúcar, y el huevo, y mezclar con una espátula o con las manos hasta que la masa se una. No hay que amasar en exceso, sólo lo justo para integrar los ingredientes.
 Formar una bola tapar con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante una hora.

16.8.11

Masa quebrada salada

Ingredientes:

- 200 gr. harina
- 1 huevo
- 100 gr. mantequilla
- 5 gr. sal

Elaboración:

Mezclar la harina con la mantequilla reblandecida (se puede meter unos segundos en el microondas) hasta formar una mezcla arenosa. Añadir la sal y la mantequilla y amasar hasta integrar (no debemos amasar en exceso).
Formar una bola, tapar con papel film, y meter en la nevera media hora.
Estirar, forrar el molde, tapar con papel albal, y cubrir con legumbres secas.
Hornear a 190º 15 minutos. Quitar las legumbres, destapar, y hornear 5 minutos más.
Ya esta lista para rellenar!
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