Una receta rápida que en a penas 20 minutos te permite tener una merluza rica y diferente:
Ingredientes (4 personas):
- 4 lomos de merluza
- 4 dientes de ajo
- harina
- 2 vasos de caldo de pescado
(o de agua con 1 pastilla de avecrem de pescado)
- 150 gr. de avellanas
- aceite de oliva
- perejil, sal y pimienta.
Elaboración:
Salpimentar la merluza, y pasar por harina, quitando el exceso.
Triturar la mitad de las avellanas hasta que se queden en polvo, las demás partir por la mitad.
Freir en un chorro de aceite, a fuego medio (vigilando bien que no se queme!) los ajos laminados, y las avellanas en mitades. Cuando estén ligeramente dorados, hacer un hueco en la sartén y añadir los lomos de merluza, con la piel hacia arriba. Cocer 3 minutos, darles la vuelta y cocer otros 3 minutos.
Añadir el caldo de pescado, y las avellanas trituradas, bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos más (no pasarse, o el pescado quedará muy hecho y la salsa espesa).
Deliciosa ,sin duda la hay que preparar.
ResponderEliminarBss Esther
Nunca hubiese pensado en esa combinación. Pero con la pinta que tiene, lo que me gustan las avellanas y lo facilito que parece hay que probarla!!!
ResponderEliminarLa guardo para cuando esté mal de tiempo y no tenga muchas ganas de cocinar porque parece muy fácil. Gracias.
ResponderEliminarMais uma excelente forma de comermos um delicioso peixinho, adorei! Beijinhos
ResponderEliminarque buena pinta tiene, y rica seguro que está con lo que me gusta las avellanas....
ResponderEliminarbesitos.
jejjeje ya decía yo que me sonaba!!La verdad es que si, que muy fácil de hacer, rápida y rica!! A mi me sorprendió mucho el sabor :) Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarBesos
Cuanto me gusta la merluza y con esta salsa seguro que mejora, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos
Muy rica, ahora que se van a recoger las avellanas por aquí, muy apropiada la receta. Besinos.
ResponderEliminarYo quiero pan , yo quiero pan , que esa salsita me trae de cabeza.
ResponderEliminarBesos
Con salsa de avellanas se ve muy original, nunca lo he probado así.
ResponderEliminarSaludos
Pues mira, esta me la apunto, que tiene que estar riquísima! Besicos.
ResponderEliminartiene que estar deliciosa, la probare, besos
ResponderEliminarpor cierto estoy preparando un concurso pasate si quieres verlo por mi blog
http://miriam-micocinita.blogspot.com
Hola,
ResponderEliminarPaseando de blog en blog, he llegado al tuyo.
Tiene muy buena pinta y me quedo.
Te leo poco a poco para conocerte.
Un saludo :)
Con avellanas seguro que es más rica que con almendras,las salsa así engrandece el plato.
ResponderEliminarMuy bueno!!
Cariños
Macussssssssssssss!!! cuanto tiempo amiga!!! ande andabas metida...? de vacas ehhh?
ResponderEliminarTomo nota de este plato tan rico y tan rápido que has hecho para un día con prisas jejeje!! te ha quedado estupendo amiga!!!! pa mojar pan y limpiar el plato con él!!!
Un besiño Macus!!! :))
Una salsa para comer y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Me parece que es una combinación increible¡¡¡, tendre que probarla. Besinos
ResponderEliminarOtra vez me has vuelto a tentar y esta vez con algo salado. Magnífica receta.
ResponderEliminarBesos.
Qué original plato de pescado y esa salsita... una delicia. Que pases un estupendo fin de semana.
ResponderEliminarHola, tiene que estar muy rica esta merluza, la salsa de avellanas nunca la probé, es cuestión de hacerlo para poder darte una opinión certera, pero por la pinta y las fotos, seguro que tiene que estar para chuparse los dedos, espero que no te moleste que andemos por aquí. Un saludo. Las mellis
ResponderEliminarEsta merluza se ve estupenda, así que tomo nota y la pruebo un día de estos
ResponderEliminarSigo mirando tus ricas recetas
besos
además de rápida se ve deliciosa, muy buena receta.
ResponderEliminarQué merluza tan deliciosa. He probado salsas con almendras, pero no con avellanas... desde luego, la pinta es riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
No se en que entrada escrbirte, pues todas me encantan, por eso me quedo en la primera y te digo que ME ENCANTA tu blog! me acabo de enamorar!
ResponderEliminarMe parece maravilloso!
Asi que desde ya te sigo, y cuando este en mi casa, ahora estoy en Granada, te cotilleo bien, porque desde el movil es algo dificil!!
Un beso! y enhorabuena!
Con avellanas!! que bueno, tengo que probarla, yo la hago muy parecida pero con almendras. Un beso
ResponderEliminarIsabel