31.8.11

Merluza en salsa de avellanas

Una receta rápida que en a penas 20 minutos te permite tener una merluza rica y diferente:

Ingredientes (4 personas):
- 4 lomos de merluza
- 4 dientes de ajo
- harina
- 2 vasos de caldo de pescado
(o de agua con 1 pastilla de avecrem de pescado)
- 150 gr. de avellanas
- aceite de oliva
- perejil, sal y pimienta.

Elaboración: 
Salpimentar la merluza, y pasar por harina, quitando el exceso.
Triturar la mitad de las avellanas hasta que se queden en polvo, las demás partir por la mitad.
Freir en un chorro de aceite, a fuego medio (vigilando bien que no se queme!) los ajos laminados, y las avellanas en mitades. Cuando estén ligeramente dorados, hacer un hueco en la sartén y añadir los lomos de merluza, con la piel hacia arriba. Cocer 3 minutos, darles la vuelta y cocer otros 3 minutos.
Añadir el caldo de pescado, y las avellanas trituradas, bajar el fuego y dejar cocer 5 minutos más (no pasarse, o el pescado quedará muy hecho y la salsa espesa).


Receta original de Gastroadikta aquí.

25 comentarios:

  1. Deliciosa ,sin duda la hay que preparar.
    Bss Esther

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  2. Nunca hubiese pensado en esa combinación. Pero con la pinta que tiene, lo que me gustan las avellanas y lo facilito que parece hay que probarla!!!

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  3. La guardo para cuando esté mal de tiempo y no tenga muchas ganas de cocinar porque parece muy fácil. Gracias.

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  4. Mais uma excelente forma de comermos um delicioso peixinho, adorei! Beijinhos

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  5. que buena pinta tiene, y rica seguro que está con lo que me gusta las avellanas....
    besitos.

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  6. jejjeje ya decía yo que me sonaba!!La verdad es que si, que muy fácil de hacer, rápida y rica!! A mi me sorprendió mucho el sabor :) Te ha quedado estupenda!
    Besos

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  7. Cuanto me gusta la merluza y con esta salsa seguro que mejora, se ve muy rica.
    Besos

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  8. Muy rica, ahora que se van a recoger las avellanas por aquí, muy apropiada la receta. Besinos.

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  9. Yo quiero pan , yo quiero pan , que esa salsita me trae de cabeza.
    Besos

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  10. Con salsa de avellanas se ve muy original, nunca lo he probado así.

    Saludos

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  11. Pues mira, esta me la apunto, que tiene que estar riquísima! Besicos.

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  12. tiene que estar deliciosa, la probare, besos

    por cierto estoy preparando un concurso pasate si quieres verlo por mi blog
    http://miriam-micocinita.blogspot.com

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  13. Hola,
    Paseando de blog en blog, he llegado al tuyo.
    Tiene muy buena pinta y me quedo.
    Te leo poco a poco para conocerte.
    Un saludo :)

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  14. Con avellanas seguro que es más rica que con almendras,las salsa así engrandece el plato.
    Muy bueno!!

    Cariños

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  15. Macussssssssssssss!!! cuanto tiempo amiga!!! ande andabas metida...? de vacas ehhh?

    Tomo nota de este plato tan rico y tan rápido que has hecho para un día con prisas jejeje!! te ha quedado estupendo amiga!!!! pa mojar pan y limpiar el plato con él!!!

    Un besiño Macus!!! :))

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  16. Me parece que es una combinación increible¡¡¡, tendre que probarla. Besinos

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  17. Otra vez me has vuelto a tentar y esta vez con algo salado. Magnífica receta.

    Besos.

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  18. Qué original plato de pescado y esa salsita... una delicia. Que pases un estupendo fin de semana.

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  19. Hola, tiene que estar muy rica esta merluza, la salsa de avellanas nunca la probé, es cuestión de hacerlo para poder darte una opinión certera, pero por la pinta y las fotos, seguro que tiene que estar para chuparse los dedos, espero que no te moleste que andemos por aquí. Un saludo. Las mellis

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  20. Esta merluza se ve estupenda, así que tomo nota y la pruebo un día de estos
    Sigo mirando tus ricas recetas
    besos

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  21. además de rápida se ve deliciosa, muy buena receta.

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  22. Qué merluza tan deliciosa. He probado salsas con almendras, pero no con avellanas... desde luego, la pinta es riquísima.
    Un besote.

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  23. No se en que entrada escrbirte, pues todas me encantan, por eso me quedo en la primera y te digo que ME ENCANTA tu blog! me acabo de enamorar!
    Me parece maravilloso!
    Asi que desde ya te sigo, y cuando este en mi casa, ahora estoy en Granada, te cotilleo bien, porque desde el movil es algo dificil!!
    Un beso! y enhorabuena!

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  24. Con avellanas!! que bueno, tengo que probarla, yo la hago muy parecida pero con almendras. Un beso
    Isabel

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