11.9.11

Bollitos de miel

Ingredientes: (unos 18 bollitos)

- 600 gr de harina de fuerza                                                 - 40 gr de levadura fresca
- 170 gr de leche                                                                        - 1 cucharada generosa de miel
- 120 gr de mantequilla                                                           - 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
Para el acabado: 1 huevo, azúcar húmedecida con agua.


Elaboración:

Calentar la leche y la mantequilla en el microondas (con baja potencia) hasta que esta última se funda. Si se ha calentado mucho dejar enfriar y cuando esté tibia disolver la levadura. Calentar unos segundos la miel en el microondas, lo justo para que esté líquida.
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes líquidos, los huevos batidos, el azúcar, la sal en una esquina, y volcar  por encima la harina de un golpe. 
Colocar en la panificadora y activar el programa "masas" (una hora y media más o menos con amasado y levado). 
Cuando haya terminado, sacar la masa (queda pegajosa) y amasar un poco para desgasificarla sobre una superficie enharinada. Formar bollitos (los hice del tamaño de un puño pequeño mas o menos...al levar duplicaran su volumen), aplanando un poco cada porción de masa y remetiéndola hacia dentro, y boleándolas un poco para que queden los pliegues en la parte de abajo.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel de horno, separados entre si, y dejar tapados con un paño, dentro del horno apagado, hasta que leven. Una vez hayan doblado su volumen pintar con huevo batido y poner un poco de azúcar humedecida con agua por encima.
Hornear precalentado a 200º con calor arriba y abajo 7 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sacar y dejar enfríar sobre una rejilla.


 Receta original de La cocina de Sebeair ;)




Aprovecho para decir que el Amigo invisible gastronómico ya está en marcha...este año es Jo, de Mis recetas bordadas la que lo organiza, y carol un año más la que ha diseñado el logo.¡Animaros que es muy divertido!¡cuantos más seamos mejor!:) Y para mi amigo invisible...mientras no me regales judías verdes...me gustará lo que sea!!jajaja

34 comentarios:

  1. Me encantan los bollitos para desayunar, me apunto los tuyos que con el toque de miel tienen que quedar deliciosos :D
    Un beso!

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  2. Me encanta la reposteria con miel, los tuyos se ven fantasticos.
    bss Esther

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  3. Que cosa tan linda... que apetecibles.... mejor me voy porque si les echo otra miradita empiezo con la harina y no puede ser! Besos

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  4. qué bollitos más bonitos y qué miga tan buena. Está claro que tu desayuno hoy ha sido estupendo.
    Besos

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  5. Pues tienen una pintaza tremenda, se ven muy esponjosos y ricos.

    Besitos

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  6. Desde luego desayunar con estos bollitos resultará un placer, así que en tu casa no creo que nadie pueda quejarse. Se ven con un color doradito espectacular.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  7. Pues me encantarían unos cuántos para desayunar!!! Se volverían locos en casa con ellos. Buena receta, besinos.

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  8. Muy ricos. Para el desayuno de un domingo genial. Los apunto!
    Besos.

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  9. Que ricos!!! me encantan para desayunar, merendar, de postre...

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  10. Estos bollitos no puedo dejarlos pasar con la adicción panadera que tengo últimamente. Tienen una pinta estupenda. Besos

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  11. Si pudiera me llevaba uno de estos para la merienda. Que delicia.

    Saludos

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  12. deliciososss...me llevo uno, ok?? :P
    Un besitoo

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  13. Te han quedado muy esponjosos. Los voy a probar y así estreno la panificadora. Gracias.

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  14. Ummmmmmmm y me da que aparte de ricos tienen que oler genial, a que sí?
    Un besote

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  15. Estos brioches están de vicio tanto para desayuno como merienda.
    Besos.

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  16. ¡Qué delicia de bollitos!. Y el toque de la miel tiene que ser estupendo.
    Me encanta la miga.
    Un besote, guapa.

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  17. Tendré que empezar a encender el horno, qué cucadas!

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  18. Como me gustan,son realmente muy tentadores,apetecibles...bravooooo,que bocado.

    UN SALUDO

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  19. Qué esponjosos y delicados se ven, perfectos con el cafetito para desayunar.
    Un saludo.

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  20. Miel que rico! se ven muy esponjosos, especiales para la once.
    Cariños!

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  21. no me puede gustar mas este tipo de bolleria, como te huelen las manos al amasar... el olorcillo que sale del horno... mmmm!!
    me encantaaaaaaan, y estos no los conocia! me los apunto ok?? gracias guapisima!! un besote! :-)

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  22. ¡Ni te imaginas lo que nos gusta esto en casa!

    Te han quedado perfecto, esta semana caen.

    Besos

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  23. Se buen suaves y provocativos. Un mordisco le daría encantada. Bss

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  24. Unos bollitos de miel ricos y supongo por lo que se ve en esta foto tan linda, muy blanditos y esponjados, me encanta y la miel es buena compañera de muchas y muchas recetas, un abrazo muy fuerte. Gracias por compartirla. Luisa

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  25. hola! desde este momento tienes otra seguidora mas jeje,tienes un blog estupendo y unas fotos super bonitas!
    un saludito y te invito al mio cuando gustes.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  26. Que monada de bollitos ya tengo ganas que no haga tanto calor para poder encender el horno y preparar unos bollitos así para desayunar.
    Saludos

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  27. vaya pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    uhmmmmm, me lo apunto y te sigo!
    Besos

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  28. Qué bollitos tan ricos!! Seguro que hay que tomar uno tras otro sin parar jejej

    besiss

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  29. Qué ricos deben de estar!!! me los apunto en pendientes.
    Tienes un blog muy chulo! te sigo y te enlazo, así no me pierdo detalle!

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  30. Humm que ricos para el desayuno, me los apunto, seguro que en mi casa triunfa pues gusta mucho la bollería.

    Besos

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  31. Que pinta más rica tienen esos bollitos...yo me comeria uno relleito de mermelada ahora mismo :)
    Me quedo por tu blog
    http://recetasde2.blogspot.com/

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  32. Hoy los he hecho y estaban ( en pasado, porque ya no queda ni rastro ) buenísimos! Muchas gracias por compartir la receta!

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  33. Visc a la cuina: Me alegro de que te hayan gustado!! Yo los he hecho ya varias veces desde que los publiqué y siempre triunfan!:)

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