- 4-5 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates pera
- 1 kg de patatas
- sal y pimienta negra molida
Elaboración:
Cortar la cebolla en juliana muy fina y machacar los ajos. Freirlos en el aceite caliente, en una sartén que pueda ir al horno, hasta que estén ligeramente dorados. Añadir los tomates en rodajas, sazonar, y dejar durante unos 2 minutos. Añadir las patatas cortadas en gajos,dejando cocer todo a fuego medio durante 10 minutos más.
Llevar la sartén al horno precalentado a 180º, y dejar de 30 a 35 minutos.Se pueden comer como guarnición o sólas, están ricas de todas las formas!
Receta de trapas tras tapas!
Qué bonita esa foto! desde luego que invita a comer!
ResponderEliminarUn beso fuerte. Muuuua
ay ay ay...que me ha encantado!!!! si si si...me gusta mucho!!!
ResponderEliminartodo lo griego en general...la foto divina!!!
A veces no hay excusas para no hacer ciertas recetas. Esta es una de ellas: además de rica es fácil, fácil. ¿Qué más se puede pedir? La foto es muy bonita. Besos.
ResponderEliminarQué sencillita, caerá en breve!
ResponderEliminarUna nueva y deliciosa forma de comer patatas! Me ha encantado, pronto la pondré en práctica!
ResponderEliminarsaludos.
Que plato deliciosos y con una presentación lindisima!!
ResponderEliminarbss Esther
Que rico y estoy yo pensando.... no se podrá hacer en el tajine en vez del horno? no porque quedarian como cocidas, es que tengo tajine nuevo y estoy buscando recetitas bajas en calorias, y ésta me gusta
ResponderEliminarsencillita pero muy buena como a mi me gustan,esta me la apunto,que caera en breve.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
un plato superpráctico por lo sencillo, porque sus ingredientes siempre están en la despensa y porque seguro, seguro le gusta a todo el mundo
ResponderEliminarbss
Uy! qué ricas tienen que estar!! :)
ResponderEliminarLo apunto y lo hago un día de estos!
Besos!
Que rico se ve este plato!! me encanta todo lo que lleve papas y con tu permiso me copio la receta y me quedo como seguidora de tu estupendo blog.
ResponderEliminarBss
Es fácil de preparar y queda muy vistosa.
ResponderEliminarBesos.
muy rica las patatas..
ResponderEliminarbesitos.
Es un plato riquísimo, doy fe de ello, con un poquito de pan para mojar en la salsa de tomate tenemos una comida de lujo.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy bueno y con fundamento y las fotos geniales. He dado una vuelta por tu blog y me gusta asi que me quedo.
ResponderEliminarBesines
La cocina griega tiene fama de ser una de las más sanas y vistosas del mundo. Estoy de acuerdo y desde luego estas patatas con tomate dan fe de ello, fáciles, sanas y ricas.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Muy buena pinta que tiene esta receta. Me la guardo para hacerla.
ResponderEliminarBESOS
Esta receta es de las que a mio me gusta, sencilla, rápida y económica y por si fuera poco rica.
ResponderEliminarBesos
Uf!! que ricas, son super-apetecibles!! las pienso preparar así en breve, vamos que esta misma noche!! y la foto monísima!!
ResponderEliminarsaludos
Ay qué ricas! Y encima sanas! Quiero patatassss
ResponderEliminarUna manera deliciosa de comer patatas, Tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarQue sencillas y que apetitosas te han quedado, he visto varias recetas tuyas y me gusta tú blog, he copiado también la receta de la tarta de manzana y melocotón, tiene una pinta estupenda, me quedo por tú blog, muchos besos
ResponderEliminarQué ricas y qué fáciles de hacer! seguro que con un pescadito están buenísimas.
ResponderEliminarCon lo que nos gustan las patatas en casa seguro que con esta receta triunfo, pero tendré que buscar una sarten con mango de metal ¿o es la sarten de hierro?, gracias a un comentario en mi blog te he decubierto y me gustan mucho tus recetas, con tu permiso me doy un paseo por aquí.
ResponderEliminarToñi,a mi sartén se le puede quitar el mango, sino si que debería ser de metal...o en alguna paellera pequeña;)
ResponderEliminarWOW hace un tiempo que no te visitaba y no había visto tu nuevo "look" me encanta como ha quedado el blog!!!! y estas patatas, de lujo!!! muchos besos
ResponderEliminarUna nueva receta para comer las deliciosas papas canarias. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarSolo con ver la foto ya apetece y si encima tiene pocos ingredientes y es rapidita mejor que mejor, es la receta perfecta.
ResponderEliminarUn besito
Venia a ver una receta tuya y me he dado cuenta que esta cosa tan rica me la he perdido... si lo llego a ver a la hora de comer la hago, por que hoy he hecho patatas.
ResponderEliminarMe la guardo
Besos
Vengo a degustar estas patatas, tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina!
Saludos!