Todo un clásico. Regalo de cumpleaños, de celebraciones especiales... la receta más demandada por hijos, nietos y todo aquel que haya tenido la suerte de probarlas alguna vez. Y yo hoy...he aprendido a hacerlas!:)
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 4 medidas de huevo* de azúcar.
- 4 medidas de huevo de aceite.
- 3 medidas de huevo de leche.
- 1/2 medida de huevo de anís dulce.
- 3/4 de kilo aprox. de harina.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Aceite para freir, canela molida y azúcar.
Elaboración:
*Cascar los huevos con cuidado, procurando hacerlo por uno de los extremos para así poder rellenar uno de ellos y usarlo como medida para el resto de ingredientes.
Batir los huevos, el azúcar y el aceite hasta que estén bien ligados. Añadir el anís.
Incorporar el bicarbonato y la harina, cucharada a cucharada mientras removemos, hasta que nos quede una masa manejable pero un poco húmeda. Amasar ligeramente y formar una bola. Tapar con un paño limpio y dejar reposar durante 10 minutos.
Formar las rosquillas, y freirlas en abundante aceite (mejor en una sartén pequeña) a fuego medio-fuerte hasta que estén doradas.
Posar en papel de cocina para que absorvan el aceite sobrante, y aún en caliente, rebozar ligeramente en un plato con azúcar y canela (al gusto). Dejar enfriar.
Con estas cantidades salen bastantes, se pueden hacer menos utilizando un sólo huevo y guardando las proporciones para el resto de los ingredientes.
Incorporar el bicarbonato y la harina, cucharada a cucharada mientras removemos, hasta que nos quede una masa manejable pero un poco húmeda. Amasar ligeramente y formar una bola. Tapar con un paño limpio y dejar reposar durante 10 minutos.
Formar las rosquillas, y freirlas en abundante aceite (mejor en una sartén pequeña) a fuego medio-fuerte hasta que estén doradas.
Posar en papel de cocina para que absorvan el aceite sobrante, y aún en caliente, rebozar ligeramente en un plato con azúcar y canela (al gusto). Dejar enfriar.
Con estas cantidades salen bastantes, se pueden hacer menos utilizando un sólo huevo y guardando las proporciones para el resto de los ingredientes.
Me encantan las rosquillas desde que era pequeña, así que tomo buena nota de tus receta! me parece monísima la presentación con el lazo! un beso guapa
ResponderEliminarQué buenas están estas rosquillas, con recuerdos de infancia.
ResponderEliminarBesos.
Aunque yo no soy de postres (me referio a que prefiero los platos salados) tienen una pinta que no veas! MMMM...!
ResponderEliminarAnniki gastroadikt.blogspot.com
Hola Cariñito. Esas rosquillitas tienen una pinta deliciosa seguro que están de rechupete. ¡Que mono el lacito¡ Soy un amante de la buena cocina y de otras muchas cositas....ya me entiendes...me encanta esa forma tan fina de describir las recetitas. Seguro que admiradores no te faltan. Espero super impaciente tu próxima receta. Un dulce besito
ResponderEliminarMe recuerdan muchísimo a las que me hace mi abuela y mi suegra.
ResponderEliminarMe encantan!
Besotes y por aqui me quedo.
;-D
mmm no hay nada mejor que unas rosquillas como estas y un té con nube jajaja me encanta tu blog, saludos !!
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