Una riquísima tarta de queso, aunque es bastante más elaborada que las hechas con cuajada o gelatina, no tiene nada que ver,¡está muchísimo más buena y merece la pena! La receta es de directoalpaladar.
Ingredientes:
Masa quebrada:
- 1 sobre de levadura (16 gr.)
- 330 gr de harina
- 330 gr de harina
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 80 gr de mantequilla
- 80 gr de agua
- 80 gr de agua
- 1 huevo.
Relleno:
- 750 gr de requesón (o alguna crema de queso tipo philadelphia)
- 750 gr de requesón (o alguna crema de queso tipo philadelphia)
- 230 gr de azúca
- 60 gr de harina
- 2 cucharaditas de piel de limón rallada y 2 cucharaditas de piel de naranja rallada
- 4 huevos
- 170 ml de nata.
Elaboración:
Masa:
Amasar la harina, la levadura, el azúcar, la piel de limón rallada y la mantequilla hasta conseguir que este todo unido y desmigado.Añadir los líquidos, el huevo ligeramente batido y añadir el agua. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar en la nevera media hora o hasta que esté bien firme para poder amasar bien. Enharinar una encimera y estirar con un rodillo para forrar un molde desmontable de 22 cm. Poner la masa en el molde y cubrir con papel de aluminio o para horno y poner encima algún peso como garbanzos, lentejas... Horneamos durante 10 minutos a 190 ºC con el horno precalentado a 210º. Sacamos del horno, quitamos el peso y volvemos a hornear durante 5 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Relleno:
Batir el requesón, el azúcar, la harina, la nata y las ralladuras hasta obtener una mezcla suave intentando incorporar el menos aire posible. Añadir los huevos uno a uno.
Añadimos el relleno al molde y hornear a 150 ºC durante 1 hora y 25 minutos. Dejar enfriar dentro del horno durante hora y media. Sacar, dejar enfriar completamente y guardar en la nevera.
Yo la he decorado con cerezas en almíbar y acompañado con mermelada de fresa. También puede acompañarse de nata montada y otras frutas.
Que exquisitez... yo quiero un trozo
ResponderEliminarBesos
Qué gozada de tarta, supongo que ya no te quedan ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
Un cheese cake fantástico nada tiene que envidair a los americanos! bravo
ResponderEliminarMadre mia que belleza de tarta!!! que delicia bien fría!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola!!
ResponderEliminarFelicitaciones por tu formidable y maravilloso Blog!!
Tengo 9 años y tambien tengo un Blog.
Podrias visitar mi Blog y hacerte mi seguidor PLEASE y yo me haria igualmente del tuyo.
http://pimbolinda.blogspot.com
Gracias
Pimbolinda
Tienes muchas razón cuando dices que una verdadera tarta de queso es mucho más rica si le dedicas un poco de tiempo.
ResponderEliminarMuy buena receta, y te ha quedado con una pinta estupenda.
Por cierto no he encontrado tu email y he respondido a tu consulta sobre el cestillo en mi blog. Espero que te sea útil.
Un saludo.
Claudia.
http://lasmilyunatartasdeclaudia.com
Que deliciosa! Mejor que el americano y todo! :)
ResponderEliminarAnniki gastroadikt.blogspot.com
me encanta este cheesecake!
ResponderEliminarlamam