6.6.10

New York cheese cake

Una riquísima tarta de queso, aunque es bastante más elaborada que las hechas con cuajada o gelatina, no tiene nada que ver,¡está muchísimo más buena y merece la pena! La receta es de directoalpaladar.

Ingredientes:



Masa quebrada:
- 1 sobre de levadura (16 gr.)
- 330 gr de harina
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 80 gr de mantequilla
- 80 gr de agua
- 1 huevo.


Relleno:
- 750 gr de requesón (o alguna crema de queso tipo philadelphia)
- 230 gr de azúca
- 60 gr de harina
- 2 cucharaditas de piel de limón rallada y 2 cucharaditas de piel de naranja rallada
- 4 huevos
- 170 ml de nata.

Elaboración:

Masa:
Amasar la harina, la levadura, el azúcar, la piel de limón rallada y la mantequilla hasta conseguir que este todo unido y desmigado.
Añadir los líquidos, el huevo ligeramente batido y añadir el agua. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Dejar en la nevera media hora o hasta que esté bien firme para poder amasar bien. Enharinar una encimera y estirar con un rodillo para forrar un molde desmontable de 22 cm. Poner la masa en el molde y cubrir con papel de aluminio o para horno y poner encima algún peso como garbanzos, lentejas... Horneamos durante 10 minutos a 190 ºC con el horno precalentado a 210º. Sacamos del horno, quitamos el peso y volvemos a hornear durante 5 minutos. Sacar y dejar enfriar.


Relleno:
Batir el requesón, el azúcar, la harina, la nata y las ralladuras hasta obtener una mezcla suave intentando incorporar el menos aire posible. Añadir los huevos uno a uno.
Añadimos el relleno al molde y hornear a 150 ºC durante 1 hora y 25 minutos. Dejar enfriar dentro del horno durante hora y media. Sacar, dejar enfriar completamente y guardar en la nevera.



Yo la he decorado con cerezas en almíbar y acompañado con mermelada de fresa. También puede acompañarse de nata montada y otras frutas.

8 comentarios:

  1. Que exquisitez... yo quiero un trozo
    Besos

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  2. Qué gozada de tarta, supongo que ya no te quedan ni las migas.
    Besos.

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  3. Un cheese cake fantástico nada tiene que envidair a los americanos! bravo

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  4. Madre mia que belleza de tarta!!! que delicia bien fría!
    besos
    Gaby

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  5. Hola!!
    Felicitaciones por tu formidable y maravilloso Blog!!
    Tengo 9 años y tambien tengo un Blog.
    Podrias visitar mi Blog y hacerte mi seguidor PLEASE y yo me haria igualmente del tuyo.
    http://pimbolinda.blogspot.com
    Gracias
    Pimbolinda

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  6. Tienes muchas razón cuando dices que una verdadera tarta de queso es mucho más rica si le dedicas un poco de tiempo.
    Muy buena receta, y te ha quedado con una pinta estupenda.
    Por cierto no he encontrado tu email y he respondido a tu consulta sobre el cestillo en mi blog. Espero que te sea útil.
    Un saludo.
    Claudia.
    http://lasmilyunatartasdeclaudia.com

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  7. Que deliciosa! Mejor que el americano y todo! :)

    Anniki gastroadikt.blogspot.com

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