19.4.13

Tarta de chocolate blanco y sirope de arce

En Carreña de Cabrales, Asturias, haciendo honor a la cueva con pinturas rupestres cercana a la localidad, se encuentra La Covaciella, un pequeño restaurante en el que todos los platos de su amplia carta están para chuparse los dedos,desde las patatas ali-oli, a la espectacular ensalada de melón y atún pasando por los huevos con gulas y gambas  o la sangria de sidra. Y cuando crees que ya no te entra ni un gramo más de comida en el cuerpo, llegan los postres: tarta de higos, de queso o una muy parecida a esta, de chocolate blanco

Yo la he acompañado de Sirope de Arce, si no tenéis se puede sustituir por caramelo líquido, aunque el jarabe de arce le da un toque único y casi fundamental!


 Ingredientes (molde de 14 cm)

Para la base: Medio paquete de galletas, mantequilla.
Para el relleno:
- 500 ml de nata líquida
- 1 vaso de leche
- 300 gr. de chocolate blanco
- 1 sobre y medio de cuajada
Para decorar: unas bolitas de chocolate, y....JARABE DE ARCE!!

 Elaboración:

Para la base: Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y juntar con mantequilla fundida (lo hago a ojo, más o menos una cucharada). Poner en el fondo del molde, apretando, para formar la base. Hornear 10 minutos a 180 grados (opcional) y refrigerar.

Para el relleno: 1. Calentar enn un cazo la nata con el chocolate hasta fundirlo. 2. Antes de que rompa a hervir, añadir el vaso de leche en el que habremos 3. disuelto MUY BIEN la cuajada (yo lo bato con la batidora, y al echar la leche lo hago con un colador para evitar que se formen grumitos). 4. Dejar a fuego medio removiendo constantemente hasta que rompa a hervir. 5. Verter en el molde y dejar reposar hasta que cuaje. (una vez fría guardar en frio). 6. SERVIR CON EL SIROPE, y disfrutar!!!

8 comentarios:

  1. buenisima esta tarta.... feliz fin de semana

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  2. mmm, tiene una pinta increible!
    ME encanta el chocolate blanco asique me la guardo...un beso y buen finde guapa

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  3. Se me cae la baba sólo con mirarla! Feliz sábado.
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  4. Menuda pinta tiene esa tarta! últimamente veo muchas recetas con jarabe de arce, me animaré a comprarlo aunque tiene un precio un pelín elevado.

    Besos

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  5. Qué corte tiene, ¡qué cosa más rica!.
    No he probado el sirope de arce, ¡tendré que animarme!.
    Un besote, guapa.

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  6. estupenda receta!!!
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogsppot.com/

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  7. Feliz año nuevo,
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