22.9.10

Galletas de chocolate y avellana

Hacía tiempo que tenia ganas de hacer estas galletas, y no han defraudado! Nada mas hacerlas me fui de viaje y yo no pude probar mas que una,pero pasadas unas horas recibi un mensaje de mi hermano que decia: "las galletas + buenas k probado en tda mi vidaaaaa GRACIAAAASSSSS!!!!!" y es un auténtico devorador de galletas, asi que habrá que hacerle caso!jejeje La receta la vi en el blog de Menorcana, así que pongo la receta tal y como la escribió ella, que lo explica muy bien!


Ingredientes:

100 gr. de avellanas tostadas y peladas
2 cucharadas de azúcar
170 gr. de chocolate fondant
275 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo (Yo no lo usé)
2 cucharaditas de levadura Royal
¾ de cucharadita de sal
115 de Mantequilla
300 gr. de Azúcar Moreno
2 Huevos grandes enteros
60 gr. de Leche
1 cucharadita de extracto de Vainilla (Yo puse una cucharada menos de azúcar moreno y le añadi una de azúcar avainillada)
200 gr. de Azúcar Glass


Elaboración:


Triturar las avellanas junto a las dos cucharadas de azúcar, hasta que estén bien picadas.
Derretir el chocolate troceado en el microondas o al baño María. Reservar.
Mezclar y tamizar la harina, cacao en polvo, levadura y sal.

En un bol batir la mantequilla reblandecida y el azúcar moreno con una batidora de varillas a velocidad rápida durante 3 minutos, hasta que esté cremosa.
Agregar los huevos uno a uno, batir bien y mezclarle el chocolate derretido. A continuación añadir la leche y la vainilla, batiendo hasta incorporarlo todo.
Reducir la velocidad de la batidora al mínimo e incorporar la harina, mezclando suavemente hasta integrarla en la crema. Por último agregar las avellanas picadas.
Poner la mezcla dentro de una bolsa de plástico, cerrar bien y dejar reposar en la nevera durante 3 horas como mínimo.

Para formar y hornear las galletas:
Colocar en un cuenco hondo el azúcar glass.
Dividir la masa en dos partes y una dejarla en la nevera mientras se hace la otra mitad, para que la masa no pierda consistencia.

1.- Cortar la masa en porciones y formar bolas del tamaño de una nuez pequeña (3cm. de diámetro)
2.- Poner las bolas en el cuenco del azúcar glas y rebozarlas, asegurando que queden cubiertas con una gruesa capa de azúcar.
3.- Ir colocando las bolitas rebozadas sobre una bandeja forrada con papel vegetal, separándolas bastante entre si, ya que crecen al hornear.
4.- Meter la bandeja en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.


Al enfriarse se quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro, un poco como si fuera brownie, buenísimas!

10 comentarios:

  1. Me llevo una para el desayuno.
    ;-D
    (Aunque tu hermano se las haya comido todas)

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  2. Si están tan buenas como se ven en la foto con razón tu hermano arrasó con todas.
    Besos.

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  3. Hasta yo arrasaría y eso que no las he probado, pero nada más viéndolas...
    ñam---ñam
    Un beso

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  4. Que buena pinta que tienen estas galletas y si dices que tu hermano es el mayor devorador de galletas y dijo que eran las mejores de su vida, entonces seguro que la pinta rica que tienen es porque deben de estar buenísimas! Me las apunto pues le tendremos que hacer caso a tu hermano, no? :D

    Un beso

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  5. Que lisndísimas apariencia tienen estas galletitas, seguro deliciosas...
    besos
    Gaby

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  6. Me encantan estas galletas, las tengo en pendientes desde hacer tiempo ya, pero cada vez que las veo se me caen los ojines al suelo de lo que me gustan, no sé que hago que no me he decidido a hacerlas ya.
    Además de preciosas, tienen que estar muy, muy ricas.

    besitos

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  7. Hola
    Os dejo la receta básica del pan y os pongo, en lugar del agua, la cantidad de suero de leche que se tiene qeu poner.
    Ahora no, porque, en 1/2 hora entro a currar, pero leugo me doy un paseo, tranquilo por vuestro blog.

    Ingredientes:
    - 600 grs de harina de panadero.
    - 350 grs de agua ( yo suero de leche).
    - 2 cucharaditas, tamaño postre, de sal.
    - 1/2 cucharadita, tamaño postre, de azúcar.
    - 25 grs de levadura de panadero.

    Os resultará un pan muy curioso.
    Yo uso panificadora, pero se puede hacer a mano, tambien.
    Si necesitais alguna aclaración más mandadme un correo a mariwivi@gmail.com.
    Si os interesa, en mi blog, tengo una pequeña sección de panes.
    Ahí teneis algunas receticas de las que yo he hecho.

    ¡Hasta luego!.

    Pochoncicos.

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  8. Te han quedado unas galletas muy bonitas y super apetitosas... seguro que estaban de muerte! Mil besos

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  9. Guaw que ricura de galletas!!!me pido una.Te sigo desde ahora.

    Saludos

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  10. mmmmmmmmmmmmm esas galletas puedo asegurar que estaban riquisimas porque yo era el destinatario muchos besos . te echo de menos Carlos
    :)

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