17.9.12

Monkey bread (Pan de mono)

Hace casi un  año, trotamundos publicaba en su blog "deliciosamente tierno, esponjoso y está recubierto por el caramelo que se forma cuando se hornea, lo que le proporciona un contraste maravilloso que lo hace irresistible¡¡ Si te gustan las masas dulces, la canela y el azúcar moreno, no dudes en prepararlo, te encantará." Yo guardé la receta en favoritos favoritisimos, y he esperado demasiado tiempo en prepararlo. Efectivamente es...¡¡¡IRRESISTIBLE!!!

El único detalle que me queda por mejorar es el tipo de molde, al no ser tipo "budnt" no le di la vuelta al desmoldarlo, y además, me pasé un pelín en el horno... por lo tanto quedó con costra más que caramelizado, aunque en casa dijeron que lo que les gustaba precisamente era eso!!


Ingredientes:

- 300 ml de leche templada, con 2 cucharaditas de levadura seca (en polvo, de panadero) disueltas
- 1 huevo ligeramente batido
- 70 gr.de mantequilla
- 60 gr. de azúcar
- 600 gr. de harina (la mia de repostería)
- 1 pizca de sal
Para el rebozado: 350 gr.de azúcar moreno, 3 cdtas de canela, 150 gr. de mantequilla
Antes y después de hornear

Elaboración:

Yo lo hice con... Mi panificadora (del lidl) lo hizo. Este aparatito te ahorra un montón de trabajo y quedan perfectos. Introducir todos los ingredientes en el orden mencionado, y poner el programa 6, que amasa y leva, y dura 1h 50minutos.
Una vez lista la masa, cortar en trocitos de unos 20 gr. y formar bolitas.Pasar por la mantequilla fundida, y posteriormente rebozar por la mezcla de azúcar moreno y canela.
Colocar en un molde engrasado, y hornear a 180º durante 35 minutos.

Si lo queréis hacer a mano, podeís ver la receta (y sus estupendas fotos) de Trotamundos aquí.

12.9.12

You are... Galletas para un regalo especial

Una forma diferente (y golosa!) de decirle a esa personita especial todas esas cosas que te gustan de ella... 
¿No os parecen geniales? La idea original es de I'm a baker.


La masa de las galletas es de El rincón de Bea, especiales para decorar, aunque sin nada están riquísimas también!!!La decoración la hice con fondant (ya comprado y coloreado, tan cómodo...!)

Galletas de chocolate para decorar: 

 Ingredientes:
- 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar glass (yo pulverizo con el accesorio picador de la batidora azúcar normal, y quedan perfectas)
- 1 huevo grande + 1 yema ligeramente batida
- 600 gr. harina
- 50 gr. de cacao en polvo
- Un chorrito de leche

Elaboración:

Tamizar la harina junto con el cacao en polvo y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado. Añadir el huevo ligeramente batido. Incorporar la harina con el cacao que teníamos reservado. Añadir un chorrito de leche para que la masa quede más manejable y batir hasta que esté bien integrado todo, sin que quede ni rastro de la harina. 
Formar una bola, dividirla en 4 partes, y extender cada una de las partes entre dos láminas de film transparente, dejando un grosor de unos 0'6 cm (para esto los rodillos regulables son lo más de lo más!)
Meter las láminas de masa en la nevera, y dejar reposar una hora (o menos tiempo, en el congelador)
Sacar, cortar, y hornear a 190º precalentado durante unos 12-15 minutos.




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